Molletes de tocino de pavo dorado

molletes con tocino de pavo dorado

Ingredientes

  • 4 bolillos partidos por la mitad
  • 2 tazas de queso manchego rallado (o oaxaca deshebrado)
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 taza de frijoles negros molidos con un poco de caldo
  • 100 gram de tocino de pavo dorado
  • 1 taza de pico de gallo
  • 1 taza de salsa de tu preferencia

Preparación

  1. Calienta una sartén a fuego medio y agrega el aceite, luego la cebolla y cocina sin dejar de mover durante 15 minutos o hasta que la cebolla tome un color dorado uniforme y sin llegar a quemarse.
  2. Agrega la mezcla de frijoles y sofríe por varios minutos. Reserva
  3. Unta una mitad de bolillo con frijoles refritos y enseguida agrega el tocino de pavo dorado. Cubre con un poco de queso y coloca en una charola para horno.
  4. Hornea hasta que el queso gratine por completo y el bolillo obtenga un color ligeramente dorado.

Para empezar el día de buenas, tienes que incluir en tu desayuno estos ricos molletes de tocino de pavo dorado. Te decimos todos los ingredientes que necesitas para prepararlos. Te interesa: Torta de milanesa de pollo con chipotle y tocino

Curiosidades

  • Los molletes también son muy populares en Argentina. Bolivia, Guatemala y Cuba.
  • Según expertos en nutrición, un mollete con aceite de oliva extra virgen es uno de los desayunos más ricos y saludables
  • El mollete de Antequera es el más famoso del mundo.
  • En Querétaro preparar unos deliciosos molletes dulces con mantequilla y azúcar.
  • Sonora tiene su propia y deliciosa versión: les ponen carne deshebrada con chile.
  • Y la Ciudad de México no se podía quedar atrás: aquí suelen acompañarlos con unos ricos chilaquiles verdes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de molletes, tan deliciosas como estos molletes de tocino de pavo dorado. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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