Tofu asado con verduras

  • Porciones:
    4 porciones
Tofu asado con verduras

Ingredientes

  • 1 taza de arroz para sushi
  • 1 ¼ taza de agua
  • 4 cebollas de cambray partidas por la mitad
  • 1 cabeza de brócoli troceada
  • 4 cdas. de aceite
  • 200 gram de tofu en cubos
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 2 cdas. de mirin

Preparación

  1. Enjuaga el arroz hasta que el agua deje de salir turbia. Escúrrelo y colócalo en una olla con el agua.
  2. Tápalo y cocina a fuego alto; cuando comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece 13 minutos sin destapar. Reserva.
  3. Mientras tanto saltea las cebollas y el brócoli en una sartén grande a fuego alto con el aceite. Agrega el tofu, la salsa de soya y el mirin. Sirve sobre una cama de arroz.

El tofu es uno de los ingredientes favoritos en la comida tradicional china, y es delicioso si se mezcla con otros ingredientes. Hoy te traemos este tofu asado con verduras, perfecto para disfrutar de un platillo nutritivo con un rico sabor oriental. Te interesa: 9 Recetas con verduras para saborear

¿Por qué el tofu es el ingrediente ideal?

Este es una invención china, el cual es muy apreciado en la cocina oriental, ya que es rico en proteínas y bajo en grasa. El tofu ha sido muy bien aceptado alrededor del mundo debido a estas características, pues posee los nutrientes que necesitan las personas que llevan un estilo de vida vegano y también para aquellos que están a dieta.

No dejes de preparar este platillo y otros más de comida china que encontrarás solamente en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.