Torre de rebanadas de queso panela, berenjena y arúgula

  • Porciones:
    4 porciones
rebanadas de queso panela

Ingredientes

  • 1 berenjena en rodajas
  • 2 jitomates en rodajas
  • 300 gram de queso panela en rodajas
  • ½ taza de pesto
  • 1 ½ tazas de arúgula
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. En una plancha, calienta el aceite de oliva y asa las rebanadas de berenjena, jitomate y panela. Salpimiéntalas y acomódalas en forma de torres, intercalando los tres ingredientes en ellas.
  2. Acompaña con un poco de arúgula y finaliza con el pesto. Sirve.

Comer delicioso y saludable es posible, siempre y cuando elijamos los ingredientes que combinen a la perfección. Y nada como esta torre de rebanadas de queso panela, berenjena y arúgula para que te cuides y disfrutes de un gran sabor. Te interesa: Torre de nopales

Lo que tienes que saber sobre este queso

  • También es conocido como “queso de la canasta” o “queso blanco”.
  • Su origen es 100% mexicano.
  • Pertenece a la categoría de los quesos frescos, pues no es sometido a ningún proceso de maduración o fermentación.
  • Únicamente tiene entre un 18% y 26% de grasa, por lo que es el favorito para cuidar la línea y el más recomendado por nutriólogos.

Tip: dale más presencia a tu plato asando las rebanadas en una plancha rayada. Si esta torre de rebanadas de queso panela combinado con otros ingredientes te encantó, no esperas a probar más recetas deliciosas con tu ingrediente favorito

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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