Tortilla española receta para un delicioso desayuno
Pinterest Facebook Twitter Print
Ingredientes
- 8 huevos
- 0.75 de taza de ramitos de brócoli
- 0.75 de taza de ramitos de coliflor
- 1 zanahoria picada
- 1 cucharada de cilantro picado
- 100 gram de queso panela rallado
- 0.25 de taza de leche
- 0.25 de taza de crema
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- En una sartén calienta un poco de aceite y sofríe el brócoli, la coliflor, la zanahoria y el cilantro hasta que estén suaves pero firmes.
- Espolvorea el queso, sazona con sal y pimienta y reduce la flama al mínimo.
- Bate los huevos con la leche y la crema, vierte sobre las ver- duras, pon la tapa y cocina hasta que cuaje; retira de la estufa y corta las porciones. Sirve caliente o frío.
El día de hoy queremos enseñarte a preparar una tortilla española receta para un delicioso desayuno que te sorprenderá lo fácil que es.
5 Curiosidades de la tortilla española
- También son conocidas como tortillas de patata.
- Muchos la confunden con la francesa, pero esta no incluye papa.
- En 2014 Victoria-Gasteiz preparó la tortilla más grande con 16 mil huevos.
- Para evitar que la tortilla se pegue se recomienda poner un poco de sal cuando la sartén este caliente y antes de poner la mezcla quitarla.
- Entre los meses de febrero, marzo y abril se celebra el día festivo de la tortilla en diferentes regiones de España.
Ahora que sabes esto te invitamos a seguir leyendo y descubrir la tortilla española receta que va perfecto para cualquier ocasión. Descubre más recetas de tortillas españolas en Cocina Fácil
Pinterest Facebook Twitter Print