Tortitas de surimi y queso crema
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 1/2 cebolla, picada
- 2 tallos de apio, picados en cubos pequeños
- 6 barras de surimi, picadas
- 1 cda. de mostaza Dijon
- 1 limón, sólo el jugo
- 1/4 de taza de perejil, picado
- 1/2 paquete de queso crema chico, cortado en cubos pequeños
- 2 huevos, batidos
- Sal y pimienta, al gusto
- 5 cdas. de aceite
- 1/4 de taza de pepinillos, picados finamente
- 1 taza de mayonesa
- 1 limón, sólo el jugo
- 1 cda. de estragón
Preparación
- En un tazón mezcla la cebolla, el apio, el surimi, la mostaza, el jugo de limón, el perejil, el queso crema, el huevo, y sal y pimienta al gusto, hasta incorporar por completo los ingredientes.
- En una sartén calienta el aceite, agrega 2 cucharadas
- de la preparación, extiende un poco para formar las croquetas y fríelas por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas. Colócalas en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
- Para el aderezo, mezcla los pepinillos con la mayonesa,
- el jugo de limón y el estragón, hasta integrar por completo.
- Sirve las tortitas, acompaña con el aderezo y ofrece.
¿Vas a tener una comida especial? Si se trata de un pescado o de una ensalada tropical, tenemos para ti la guarnición perfecta: tortitas de surimi y queso crema. Te decimos cómo prepararlas súper fácil. Te interesa: Tortitas de zanahoria con tajina
¿Qué es el surimi?
Este ingrediente también es conocido como “imitación de cangrejo”; no obstante, su origen proviene de un animal muy distinto. El surimi se elabora de la carne de dos pescados: el abadejo y el merlán, dos especies de pescado blanco que son muy económicos. La carne pasa por un complejo proceso: primero se muele, posteriormente se hace una pasta, se eliminan las grasas solubles, se prensa en bloques, se congela y finalmente se le agregan diversas sustancias que le dan la forma y consistencia del surimi. ¿Te gustaron estar tortitas de surimi? Date gusto con estas 18 recetas de surimi