Ingredientes
- 5 cucharadas de cocoa en polvo
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 cucharada de café instantáneo
- 0.33333333333333 taza de crema para batir
- 1 shot de espresso
- 1.5 taza de chocolate
Preparación
- Revuelve en un recipiente la cocoa, el azúcar y el café instantáneo. Reserva un momento.
- Calienta la crema para batir con el shot de espresso; cuando empiece a hervir retira del fuego y agrega el chocolate; revuelve hasta que éste se derrita. Coloca la mezcla en un molde con plástico y refrigera durante cinco horas.
- Con ayuda de una cuchara, saca bolitas de la mezcla de chocolate y dale forma con ayuda de tus manos. Pasa las bolitas por la mezcla de cocoa y colócalas sobre una charola con papel encerado.
- Guarda en el refrigerador hasta que las vayas a servir.
Las trufas son un postre originario de Francia. Por su practicidad puedes hacerlo en casa sin mayor problema. Además tú eliges su sabor, ya sea de chocolate o café, ¿cuál se te antoja probar primero? ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Prueba hacer trufas de café. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.
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