Ingredientes
- 1 tuétano de res cortado a la mitad
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de tomillo seco
- cucharada de perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- de cucharadita de sal marina
Preparación
- En un bowl mezcla el aceite de oliva, ajo, orégano, tomillo, perejil y la sal marina.
- Coloca los tuétanos en un refractario.
- Unta la mezcla de especias por todo el tuétano.
- Asa a fuego indirecto o lleva al horno (180ºC) de 20 a 30 minutos.
Los tuétanos asados son un platillo delicioso y nutritivo, descubre nuestra receta para prepararlos fácilmente y hacerlos parte de tu siguiente parrillada. Estamos seguros que serán todo un éxito en tu familia.
¿Qué es el tuétano?
Se conoce como tuétano, a la parte esponjosa y blanquecina que se encuentra en el interior de los huesos, sorprendentemente es deliciosa y nutritiva. Incluso se ha comprobado que aportan menos colesterol que la carne.
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Tuétano en guisado de comida mexicana.
Beneficios de comer tuétano
Los beneficios principales que aportan, son el contribuir al desarrollo cerebral, prevenir la demencia, reducir el riesgo de enfermedades visuales y cardiovasculares.
Propiedades nutricionales de los tuétanos asados
- Vitamina A, E, D y K
- Hierro
- Fósforo
- Magnesio
- Calcio
- Zinc
- Omega 3
- Ácidos grasos esenciales (DHA y EPA)
Ahora que conoces todos las propiedades nutritivas que contienen los tuétanos asados estamos seguros que no te faltarán razones para prepararlos. Encuentra más recetas para una parrillada en Cocina Fácil