Zanahorias rostizadas con salsa de mostaza
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Tipo:
Ingredientes
- ½ taza de semillas de mostaza
- ¼ de taza de vinagre de sidra
- ¾ de taza de cerveza oscura
- 1 cda. de azúcar mascabado
- 2 cdas. de miel de maple
- ¼ de cucharadita de cúrcuma
- Sal y pimienta al gusto
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados finamente
- ½ cucharada de tomillo fresco picado
- ½ cucharada de mejorana fresca picada
- Sal y pimienta negra
- 8 zanahorias moradas
- 8 zanahorias amarillas
- 8 zanahorias naranjas
Preparación
- Mezcla en un recipiente de plástico las semillas de mostaza con el vinagre y la mitad de la cerveza. Cubre la preparación y permite que repose por un día completo.
- En una olla pequeña, vierte la cerveza restante. Agrega el azúcar, la miel, la cúrcuma y salpimienta. Calienta a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Retira del fuego y permite que enfríe.
- Coloca las semillas de mostaza hidratadas en el procesador.
- Añade la preparación de cerveza fría y mezcla hasta integrar. Vierte la salsa en un frasco de vidrio y reserva.
- Mezcla el aceite de oliva con el ajo, las hierbas aromáticas y salpimienta.
- Acomoda las zanahorias en un refractario. Báñalas con la mezcla anterior y hornea a 200o C por 15 minutos o hasta que los vegetales estén ligeramente dorados.
- Sirve de inmediato acompañando con la salsa de mostaza.
Si estás buscando una guarnición para colocar al centro de tu cena navideña y que todos puedan probar a su gusto, te encantarán estas zanahorias rostizadas con salsa de mostaza. Además de deliciosas, son una excelente y nutritiva opción para dippear.
Beneficios de consumir zanahorias
Te interesa: Pastel de zanahoria con nueces 1. La zanahoria fortalece los dientes y las encías. 2. Ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago. 3. Es un vigorizante para la memoria y restaura los nervios. 4. Fortalece las uñas y el cabello, además de darle brillo. 5. Es muy buena para la vista, debido a su contenido en betacarotenos.
Tip: El aroma de la zanahoria estimula el apetito, por lo que es ideal servir esta guarnición antes del platillo principal.
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