10 Recetas vegetarianas fáciles y económicas

  • Dificultad:
    Baja
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Recetas para comida vagetariana

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La dieta vegetariana también tiene fabulosas y deliciosas opciones; checa estas recetas fáciles y económicas.

Beneficios de tener una alimentación vegetariana

El régimen alimenticio vegetariano tiene varios beneficios para la salud, por lo que en los últimos años se ha popularizado en el estilo de vida, ya que muchas personas han adoptado esta dieta.

Los especialistas mencionan que seguir un plan alimenticio vegetariano puede reducir el riesgo de desarrollar una enfermedad cardíaca, ya que ayudan a mantener baja la presión arterial y el colesterol, también ayudan contra la diabetes y algunos tipos de cáncer.

Asimismo, otras de las razones por las que la gente decide cambiar sus hábitos a la alimentación vegetariana es porque quieren proteger a los animales y que no los maltraten, también lo hacen en favor del medio ambiente para reducir la huella hídrica.

Los nutrientes vegetarianos deben enfocarse en incluir proteínas, hierro, calcio, zinc y vitamina B12. Se consideran apropiadas estas dietas para todas las etapas del ciclo de vida, incluidos el embarazo, la lactancia, la infancia, la adolescencia, la edad adulta mayor y para los atletas, cualquier persona puede introducirse en esta dieta y llevar un estilo de vida más saludable.

Tipos de planes alimenticios vegetarianos

Los hábitos alimenticios vegetarianos no incluyen el consumo de carne y pescado, y lo sustituyen por otros alimentos, pero hay distintos tipos de dietas en las que deciden si incluyen productos como huevo o lácteos, ya que el vegetarianismo se basa en no ingerir alimentos de origen animal.

  • Ovolácteovegetariana: No hay carne ni pescado, pero sí huevos y lácteos.
  • Lácteovegetariana: No hay carne ni pescado ni huevos, pero sí lácteos.
  • Ovovegetariana: No hay carne ni pescado, ni lácteos, pero sí huevos.
  • Vegana: No hay ningún alimento de origen animal, ni siquiera lácteos ni huevos.
  • Flexitariana: No es una dieta estrictamente vegetariana porque continúa admitiendo el consumo eventual de carne y pescado, pero lo hace lo mínimo posible.
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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