10 Recetas con pan pita que tienes que probar al menos una vez

recetas con pan pita
El pan pita saca de apuros y es una gran opción para saciar el hambre

Siempre es bueno tener un espacio para la comida internacional y el día de hoy te invitamos a descubrir el pan pita.

Es una especie de pan plano proveniente del medio oriente, se caracteriza por ser ahuecado, lo cual permite que pueda rellenarse con todo tipo de ingredientes. Dentro de la cultura árabe es consumido diariamente, así que forma parte de una gran variedad de platillos, gracias a que su sabor es muy neutro.

Historia

El pan pita es uno de los alimentos más antiguos cuyo origen se encuentra en el medio oriente, específicamente en Egipto, en donde se acostumbraba mezclar la harina de trigo con agua para producir una especie de pan árabe plano.

Después este mismo comenzó a extenderse por todo Europa, principalmente en Grecia, donde obtuvo su nombre, por otra parte la migración, como con muchos otros alimentos, hizo posible que creciera su popularidad en todo el mundo.

Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu paladar

pan pita con ensalada de pollo

Los egipcios son reconocidos como los primeros en preparar pan.

¿Cómo se prepara el pan pita?

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo
  • 30 g de levadura
  • Vaso de agua
  • Cucharadita de sal
  • Cucharada de aceite de oliva

Paso a paso:

  1. Mezclar y amazar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina homogénea, sobre una superficie harinada.
  2. Dividir la masa en pequeñas bolas de 50 g
  3. Aplastar y estirar cada bola hasta formar una especie de tortilla
  4. Dejar reposar hasta que comiencen a inflarse.
  5. Hornear a 220º C, durante unos 10 minutos.
  6. Dejar enfríar y hacer una perforación por uno de los lados.

Descubre más sobre la dieta mediterránea en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
La sopa de tortilla o sopa Azteca es fácil de preparar, aquí te dejamos el paso a paso
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.
Expo Garnacha 2025 deleitará a los amantes de la comida callejera los próximos 29 y 30 de marzo en Parque Naucalli. De entrada libre, este festival ofrecerá comida mexicana en sus expresiones más auténticas.
Si has notado líneas blancas en la pechuga de pollo y te has preguntado qué son, no eres el único. Aquí te explicamos qué son, si afectan su calidad y qué dicen los expertos sobre su consumo.