10 recetas de carne molida baratas y fáciles de hacer

  • Dificultad:
    Baja
picadillo con carne molida

Picadillo con carne molida

freepik

La carne molida es una de las presentaciones más versátiles de este alimento y aquí te contamos cómo aprovecharla al máximo

Cocinar con carne molida, además de resultar en platillos deliciosos, también es una gran oportunidad para experimentar, ya que esta presentación de la proteína animal es ideal para combinarla de una infinidad de maneras.

Seguir leyendo
Esta nutritiva y refrescante fruta se convertirá en la protagonista de tus recetas favoritas de la temporada
Te presentamos las recetas de atún de lata más fáciles de preparar, saludables y deliciosas.
Sigue nuestra receta de cómo hacer banderillas en casa y prometemos que se convertirán en tus snacks favoritos

Es por eso que en esta ocasión te vamos a contar acerca de 10 recetas imperdibles que además de fáciles de hacer resultan amables con tu bolsillo. Toma nota y cuéntanos, ¿con cuál vas a empezar primero?

Recetas con carne molida

Consomés, enchiladas, albóndigas, emapandas y todo lo que se te pueda ocurrir. Cada una de ellas son tan fáciles como deliciosas.

La carne molida es una opción económica para tus comida, checa estas enchiladas y prepáralas hoy
Albóndigas de carne molida con un giro delicioso. ¿Te atreves a probar?
Este rico y diferente consomé de carne molida puede sacarte de apuros a la hora de la comida, aprende a prepararlo.
La botana ideal para tus fines de semana: Nachos con carne molida, aquí la receta completa
Aprende la receta fácil para preparar empanadas de carne molida estilo argentino.
Dale un giro a tu arroz y conviértelo en un plato fuerte con carne molida
Una versión diferente de lasaña con carne molida para disfrutar en casa

¿Qué contiene la carne molida?

La carne molida es un ingrediente versátil y popular en muchas cocinas alrededor del mundo. Su composición y contenido pueden variar dependiendo del tipo de carne y de su origen.

De acuerdo con Canada Beef, la carne de res molida se obtiene a partir de carne fresca deshuesada la cual se somete a una operación de molido.

carne molida

La elección de la carne molida es de gran importancia en tus recetas.

FREEPIK

La carne molida suele ser usada como base en la elaboración de productos como chorizos, albóndigas, hamburguesas, entre otros.

Tipos de carne molida

  1. Carne de res molida:
    • Contenido: puede incluir diversos cortes de carne de res, como chuck, round, sirloin, o brisket. La carne molida de res puede tener diferentes proporciones de grasa, que suelen etiquetarse como 80/20 (80% carne magra y 20% grasa), 85/15, 90/10, etc.
    • Nutrientes: proteínas, grasas, hierro, zinc, vitaminas del grupo B (como la B12 y la niacina).
  2. Carne de cerdo molida:
    • Contenido: está hecha a partir de diferentes cortes de carne de cerdo, como el hombro o la pierna. También puede contener una mezcla de carne magra y grasa.
    • Nutrientes: proteínas, grasas, vitaminas del grupo B (especialmente B1 o tiamina), zinc, y hierro.
  3. Carne de pollo molida:
    • Contenido: por lo general se elabora con pechuga o muslo de pollo, con o sin piel.
    • Nutrientes: proteínas, grasas (menos que la carne de res o cerdo), vitaminas del grupo B, fósforo, y selenio.
  4. Carne de pavo molida:
    • Contenido: compuesta por carne de pechuga o muslo de pavo, con variaciones en la cantidad de grasa según se incluya la piel.
    • Nutrientes: tiene proteínas, grasas (generalmente menos que en la carne de res o cerdo), vitaminas del grupo B, y selenio.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.