10 recetas fáciles y deliciosas para hacer pechugas de pollo

  • Dificultad:
    Baja
Pechugas de pollo rellenas de requesón y arándanos
Estas prácticas maneras de preparar las pechugas de pollo se van ganar tu corazón y el de tu familia.

Si hay una pieza del pollo que sin duda es un éxito cuando se prepara en los hogares es la pechuga, ya que su carne es suave y con un sabor muy agradable. ¿Lo mejor? Es un alimento muy versátil, así que no ignores ese antojo y prepara una de estas 10 recetas, ¡te van a encantar!

Por qué es bueno comer pechuga de pollo

Este tipo de carne es una excelente fuente de proteína magra ( sin mucha grasa), lo que significa que la mayoría de las calorías y macronutrientes que contiene provienen de las proteínas.

En años anteriores, los científicos solían pensar que una dieta rica en proteínas animales podría reducir la densidad ósea y aumentar el riesgo de fracturas, sin embargo, investigaciones más recientes han demostrado que las proteínas trabajan con el calcio para ayudar a proteger los huesos, por lo que es necesario consumir alimentos ricos en proteínas para mantener un sistema oseo fuerte y sano por más tiempo.

Adicional, este elemento es indispensable para conservar la masa muscular en niveles estables y para preservar el buen metabolismo, señala el portal de salud Very Well Fit.

Por otro lado, el consumo de también proteína ayuda a sentirse satisfecho por más tiempo, lo que puede ser beneficioso para reducir los antojos de alimentos ricos en carbohidratos y evitar comer entre comidas y en exceso.

pechuga-de-pollo-saludable.jpg

Esta pieza de pollo, cuando sin consume sin piel, contiene una pequeña cantidad de grasa, menos de 3 gramos, también es una muy buena fuente de selenio, fósforo, vitamina B6 y niacina.

El selenio es esencial para la función tiroidea y la producción de ADN, por su cuenta, la niacina y la vitamina B6 pertenecen a la familia de las vitaminas B solubles en agua que desempeñan un papel muy importante en el funcionamiento celular.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...