12 bebidas para esta Navidad
-
Dificultad:Baja
-
Tipo:
La Navidad es una de las épocas más esperadas porque es la temporada perfecta para reunirse con la familia y amigos, y además de vivir momentos inolvidables de convivencia, la comida y las bebidas son protagonistas en las celebraciones.
A continuación, te presentamos estas nueve recetas de bebidas especiales para esta época decembrina, las cuales puedes servir antes, durante o después de la tradicional cena, lo importante es que disfrutes de su sabor.
¿Cuál es la comida típica de la Navidad?
La Navidad es una de las épocas más esperadas porque es la temporada perfecta para reunirse con la familia y amigos, y además de vivir momentos inolvidables de convivencia, la comida y las bebidas son protagonistas en las celebraciones.
A continuación, checa estas nueve recetas de bebidas especiales para esta época decembrina que puedes servir antes, durante o después de la tradicional cena.
Las comidas para Navidad son muy distintivas, pues la mezcla de sabores dulces y salados se presentan en los platillos.
Los alimentos para la celebración de esta temporada son muy variados. Se pueden preparar romeritos, pozole, pavo, cerdo, tamales, bacalao, así como la tradicional ensalada de manzana y el poncho, estos últimos nunca pueden faltar en la cena familiar.
Sin embargo, los platillos más consumidos en las fiestas decembrinas son el pavo y el cerdo. Estas preparaciones no solo son populares en México, sino en la mayoría de los países de Latinoamérica.
Los romeritos también son tradicionales y aunque es uno de los platillos más solicitados en la temporada, se dice que surgió en la época prehispánica, por lo que seguirlo haciendo es parte de revivir la herencia milenaria cada año. Cabe recordar que la comida mexicana es considerada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO desde el 2010.
¿Que se come el día 25 de diciembre?
En México celebramos la Navidad el 24 de diciembre, aunque oficialmente ese día en Nochebuena. En realidad el día de Navidad es el 25 de diciembre.
En el país, los mexicanos comemos el famoso recalentado el día 25 y se trata de comer preparar alimentos con las sobras del día anterior, uno de los platillos más famosos es la torta de pavo.