Churros

Churros

Ingredientes

[1 kg de harina de trigo ,1 cucharada de mantequilla ,1 cucharada de esencia de vainilla ,1 cucharadita de sal ,2 cucharadas de leche condensada ,1 taza de azúcar ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola calienta 1 litro de agua con la mantequilla y la sal hasta que hierva durante dos minutos o hasta que se forme espuma; retira de la estufa.

2. Incorpora la harina, poco a poco y sin dejar de mover con una pala, hasta que se integre y no haya grumos.

3. Añade la vainilla y cuando esté incorporada, agrega la leche condensada sin dejar de mover (ésta mejora la consistencia y el sabor de los churros).

4. Coloca la masa sobre una superficie limpia y enharinada y espera a que se enfríe.

5. Calienta aceite suficiente en una cacerola o sartén honda y pon la masa en una manga pastelera con duya grande.

6. Vierte porciones para formar los churros y fríelos hasta que doren de manera uniforme; escúrrelos y colócalos sobre un plato extendido cubierto con papel absorbente y luego revuélcalos en azúcar.

Ayúdate con unas pinzas para voltear constantemente los churros y evitar que se quemen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación
Para un rico caldo de mariscos basta una buena receta, aquí tenemos la ideal para ti.
Dale la vuelta a las recetas tradicionales de boneless con estas alternativas que te van a sorprender.
Los canelones son la opción para una gran cena que te harán quedar bien con tus invitados
Aquí la receta fácil de los cuaresmeños con picadillo.