15 recetas con atún en lata para cenar delicioso y ligero
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Dificultad:Baja
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Cocina:
El atún en lata es el aliado ideal para esos días en los que no quieres pasar demasiado tiempo en la cocina, sin embargo, más allá de la tradicional y deliciosa ensalada de atún, existen otras recetas que también son fáciles de preparar y llenas de sabor, como el caso de estas 15 alternativas. Toma nota y ¡buen provecho!
Cómo elegir un buen atún en lata
La Profeco recomienda que siempre verifiques las latas para asegurarte de que no tengan abolladuras las cuales pueden afectar la calidad del alimento, además es indispensable que leas cuidadosamente las etiquetas para comprender el aporte nutricional del atún.
Si prefieres opciones más naturales, busca atún enlatado que tenga la menor cantidad de ingredientes adicionales. Ahora, si te preocupa la sostenibilidad y la procedencia de los productos del mar, busca marcas que ofrezcan atún pescado de manera sostenible y que sean transparentes sobre sus prácticas de pesca.
Otro consejo que puedes poner en práctica al comprar una lata de atún es que busques el etiquetado “filete entero” o “filete sólido”. Esto significa que el atún se ha cortado en filetes enteros antes de ser enlatado, lo que generalmente indica una mejor calidad que el atún desmenuzado.
Por otro lado, toma en cuenta que los tipos más comunes de atún en lata son el atún claro (también conocido como atún de aleta amarilla) y el atún blanco (atún albacora). El atún claro suele ser más oscuro y tiene un sabor más fuerte, mientras que el atún blanco es más suave y tierno. Elige el tipo que prefieras según tus gustos personales.
Finalmente, pero no menos importante, verifica la fecha de envasado en la lata para asegurarte de que esté fresco. También revisa que la lata no esté abierta o dañada de alguna manera, ya que esto podría indicar que el producto se ha contaminado o ha perdido su calidad.