3 recetas de hamburguesas al carbón para disfrutar del fin de semana

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Hamburguesas

Cocina Fácil

Inspírate en estas alternativas y darle un giro un giro a esta tradicional receta

Las hamburguesas son un clásico de la gastronomía y un platillo muy versátil, es por eso que en esta ocasión te vamos a contar de 5 alternativas diferentes que seguramente te van a encantar.

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3 recetas diferentes de hamburguesas al carbón

1. Hamburguesa clásica al carbón

Ingredientes

  • 500 g de carne molida de res (80% carne, 20% grasa)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 panes de hamburguesa
  • 4 lonchas de queso cheddar
  • Lechuga
  • Tomate en rodajas
  • Cebolla en rodajas
  • Pepinillos
  • Ketchup y mostaza

Instrucciones

  1. Preparar la carne:

    • Divide la carne en cuatro porciones iguales y forma las hamburguesas. Asegúrate de hacer un pequeño hueco en el centro de cada hamburguesa para que se cocinen uniformemente.
    • Sazona ambos lados con sal y pimienta.
  2. Cocinar al carbón:

    • Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
    • Cocina las hamburguesas durante 4-5 minutos por lado, o hasta alcanzar el nivel de cocción deseado.
    • En el último minuto, coloca una loncha de queso cheddar sobre cada hamburguesa y deja que se derrita.
  3. Preparar los panes:

    • Tuesta ligeramente los panes en la parrilla.
  4. Armar las hamburguesas:

    • Coloca las hamburguesas con queso sobre la base de los panes, añade lechuga, tomate, cebolla, pepinillos, ketchup y mostaza.
    • Cubre con la otra mitad del pan y sirve.
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2. Hamburguesa BBQ con cebolla caramelizada

Ingredientes

  • 500 g de carne molida de res
  • 1/2 taza de salsa BBQ
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 panes de hamburguesa
  • 4 lonchas de queso gouda o cheddar
  • 1 rebanada de piña

Instrucciones

  1. Preparar la carne:
    • Mezcla la carne molida con 1/4 de taza de salsa BBQ. Forma cuatro hamburguesas y sazona con sal y pimienta.
  2. Cocinar las cebollas caramelizadas:
    • En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio.
    • Añade las cebollas y el azúcar moreno, y cocina, removiendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén doradas y caramelizadas (unos 15-20 minutos).
  3. Cocinar al carbón:
    • Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
    • Cocina las hamburguesas durante 4-5 minutos por lado, o hasta que estén bien cocidas. Durante los últimos minutos de cocción, añade una loncha de queso a cada hamburguesa.
  4. Preparar los panes:
    • Tuesta los panes en la parrilla.
  5. Armar las hamburguesas:
    • Coloca las hamburguesas con queso sobre los panes, añade una cucharada de salsa BBQ, cebollas caramelizadas, la piña y cierra con la otra mitad del pan.
    • Sirve y disfruta.
Hamburguesa de camarón

Hamburguesa de camarón

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3. Hamburguesa de pollo a la parrilla con guacamole

Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pollo molida
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 aguacates maduros
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebolla picada
  • Jugo de 1 limón
  • Cilantro picado al gusto
  • 4 panes de hamburguesa integrales
  • Lechuga

Instrucciones

  1. Preparar la carne:
    • Mezcla el pollo molido con el comino, ajo en polvo, sal y pimienta. Forma cuatro hamburguesas.
  2. Preparar el guacamole:
    • En un bol, machaca los aguacates y mezcla con el tomate, cebolla, jugo de limón, cilantro, sal y pimienta al gusto.
  3. Cocinar al carbón:
    • Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
    • Cocina las hamburguesas de pollo durante 5-6 minutos por lado, o hasta que estén bien cocidas.
  4. Preparar los panes:
    • Tuesta ligeramente los panes en la parrilla.
  5. Armar las hamburguesas:
    • Coloca las hamburguesas de pollo sobre los panes, añade una generosa porción de guacamole y unas hojas de lechuga.
    • Cierra con la otra mitad del pan y sirve.
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