El frío que hace con el otoño, nos invita a disfrutar bebidas calientes, ricas y humeantes para esta época del año. Toma nota y prepárate para deleitarte con esta selección de infusiones de temporada que te recordarán lo rico que es darse un apapacho. Te puede interesar: 5 bebidas mexicanas calientes para quitarte el frío
Bebidas calientes para darle la bienvenida al otoño
1. Café a la menta
(6 porciones) Ingredientes
- 3/4 de taza de café soluble
- 8 hojas de menta
- 3/4 de taza de licor de menta
- 1/2 taza de azúcar
Preparación
- Calienta 1 1/4 litros de agua con el azúcar y las hojas de menta, cuando suelte el hervor retira, deja reposar 20 minutos y saca las hojas de menta.
- Calienta el agua nuevamente, incorpora el café y cuando se disuelva, retira, reparte entre las porciones y añade el licor.
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2. Latte Macchiato
(1 vaso) Ingredientes
- 150 ml de leche
- 1 taza de café exprés
Preparación
- En primer lugar, llena un vaso con la leche tibia y bátela con un procesador de alimentos (batidor eléctrico) hasta obtener espuma.
- Prepara el exprés bien caliente y viértelo contra el borde del vaso, utilizando la parte trasera de una cuchara para conseguir el efecto tres capas.
- Finalmente, acompaña tu Latte Macchiato con galletas.
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3. Ponche de té de limón
(8 a 10 porciones) Ingredientes
- 4 bolsitas de té de limón
- 1 1/2 litros de vino blanco
- 1/2 taza de azúcar (o al gusto)
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 1/4 de taza de ron blanco
Preparación
- Calienta 3 tazas de agua y cuando hierva agrega las bolsitas de té y el azúcar; revuelve para disolver, retira y deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
- Saca las bolsitas de té, vierte el vino, el jugo de limón y el ron, revuelve y refrigera hasta el momento de servir.
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4. Té de canela con manzanas
(4 porciones) Ingredientes
- 5 tazas de agua
- 2 rajas de canela de 10 cm c/u
- 1/3 de taza de miel de maíz
- 1 taza de manzanas rojas en cubos medianos
Para decorar
- 4 rodajas de manzana deshidratada
Preparación
- En primer lugar, mantén las manzanas cortadas en un tazón.
- Por otro lado, calienta el agua y cuando suelte el hervor, agrega la miel y la canela; deja hervir hasta que la cocina huela a canela.
- Integra las manzanas y cocínalas máximo 2 minutos para que queden firmes.
- Finalmente, sirve en tazas o jarritos y decora con manzanas deshidratadas.
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5. Ponche de tamarindo
(8 a 10 porciones) Ingredientes
- 3 tazas de jarabe de tamarindo
- 1/3 de taza de piloncillo picado
- 2 tazas de agua mineral
Preparación
- Calienta 2 1/2 litros de agua con el piloncillo, a fuego medio, cuando éste se disuelva, retira de la estufa.
- Vacía el jarabe, revuelve y deja enfriar; agrega el agua mineral y sirve.
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