5 Recetas de comida típica de Puebla para estas Fiestas Patrias
-
Dificultad:Media
-
Tipo:
En estas Fiestas Patrias los platillos típicos de México son los protagonistas y si todavía no sabes qué preparar para tu celebración del 15 y 16 de septiembre con motivo de la Independencia de México, entonces checa estas recetas de comida típica de Puebla.
Puebla es uno de los estados más emblemáticos del país, en este se llevaron a cabo varios hechos históricos, por ejemplo, el día en que las fuerzas mexicanas comandadas por Ignacio Zaragoza derrotan a la armada francesa considerada en esa época (1862) como el “ejército más poderoso del mundo”.
Su historia va a acompañada de la deliciosa gastronomía, pues se ha vuelto tan especial en el país por la conjunción de sus elementos.
¿Por qué la gastronomía de Puebla es la más popular?
Sus Ingredientes: Los platillos que se preparan en este estado incluye ingredientes de la región, por lo que hace que las preparaciones sean muy especiales. Por ejemplo, el famoso Mole Poblano contiene más de 20 ingredientes.
Tradición: La cocina tradicional de Puebla incluye técnicas y elementos que surgieron en la época prehispánica, pero con la colonización también adoptaron otras más de los españoles, pero con mayor peso hacia lo prehispánico.
Además, la cocina mexicana, que fue nombrada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en el 2010, destaca por su versatilidad para usar los ingredientes. La base es el maíz, el frijol y el chile, pero sin duda los mexicanos tenemos creatividad para hacer platillos con estos ingredientes básicos.
Otras comidas de Puebla que debes probar
Las enchiladas poblanas (que varían incluso de municipio a municipio)
- Las enmoladas
- Los molotes
- Las rajas poblanas
- Los tacos árabes
- Los mixiotes
- La tinga
- Los tlacoyos
- Los escamoles
- El huitlacoche
- Los churros
Así que si aún no sabes que preparar para las Fiestas Patrias, aquí ya te dejamos varias ideas para sorprendas a tu familia y amigos con algunos de estos platillos típicos.