5 recetas originales de pastel para consentir a tus invitados

  • Dificultad:
    Media
Pastel arcoiris
¡Llegó la hora del postre! Y aquí tenemos las mejores recetas de pasteles para preparar en casa.

No hace falta una ocasión especial para disfrutar de un pastel, así que no esperes hasta el siguiente cumpleaños y prepara una de nuestras 5 recetas originales, ¡te van a encantar!

Tipos de pasteles

El mundo de la repostería y pastelería es todo un arte, por lo que la cantidad de pasteles que puedes encontrar en ella es casi infinita, por lo que seguramente encontrarás una opción para todos los gustos.

Hay dos tipos principales de bizcocho: de mantequilla (también conocido como bizcocho acortado) y de espuma. Adicional, en cada categoría existen muchísimas variedades.

La principal diferencia entre los dos tipos de pastel es el contenido de grasa. Los pasteles acortados contienen mantequilla, aceite o manteca vegetal, por otro lado, los pasteles de espuma tienen poca o ninguna grasa y generalmente incluyen huevos batidos, ya sea claras, yemas o ambos, lo que los hace más ligeros y aireados.

pasteles postres tipos de pasteles cocina

Datos curiosos del pastel

  • La palabra “repostería”, significa reponer o restaurar: este término procede del latín “repositorius” (repostero) y del sufijo “ería”, que indica “oficio, cargo, trabajo, quehacer, dignidad, profesión, ocupación”, asimismo, como tienda o lugar donde se vende o se ejerce.
  • Los primeros registros de la repostería fueron en Egipto: en esa época todavía no se conocía el azúcar, pero lograban el dulzor con miel de abeja. El origen de los postres como tal, se remonta al Imperio Romano. En la Antigua Roma los festines eran muy habituales entre los hombres libres y entre los más poderosos.
  • El mayor exponente de la repostería es sin duda Antonie Carêm quien a principios del siglo XIX publicó el libro “el pastelero real” entre muchos aportes más.
  • Se piensa que en Roma en el año 500 a.C. aproximadamente, el repostero Therarion crea el primer pastel de la época, utilizando harina, miel y frutas.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas