5 recetas originales de pastel para consentir a tus invitados

  • Dificultad:
    Media
Pastel arcoiris
¡Llegó la hora del postre! Y aquí tenemos las mejores recetas de pasteles para preparar en casa.

No hace falta una ocasión especial para disfrutar de un pastel, así que no esperes hasta el siguiente cumpleaños y prepara una de nuestras 5 recetas originales, ¡te van a encantar!

Tipos de pasteles

El mundo de la repostería y pastelería es todo un arte, por lo que la cantidad de pasteles que puedes encontrar en ella es casi infinita, por lo que seguramente encontrarás una opción para todos los gustos.

Hay dos tipos principales de bizcocho: de mantequilla (también conocido como bizcocho acortado) y de espuma. Adicional, en cada categoría existen muchísimas variedades.

La principal diferencia entre los dos tipos de pastel es el contenido de grasa. Los pasteles acortados contienen mantequilla, aceite o manteca vegetal, por otro lado, los pasteles de espuma tienen poca o ninguna grasa y generalmente incluyen huevos batidos, ya sea claras, yemas o ambos, lo que los hace más ligeros y aireados.

pasteles postres tipos de pasteles cocina

Datos curiosos del pastel

  • La palabra “repostería”, significa reponer o restaurar: este término procede del latín “repositorius” (repostero) y del sufijo “ería”, que indica “oficio, cargo, trabajo, quehacer, dignidad, profesión, ocupación”, asimismo, como tienda o lugar donde se vende o se ejerce.
  • Los primeros registros de la repostería fueron en Egipto: en esa época todavía no se conocía el azúcar, pero lograban el dulzor con miel de abeja. El origen de los postres como tal, se remonta al Imperio Romano. En la Antigua Roma los festines eran muy habituales entre los hombres libres y entre los más poderosos.
  • El mayor exponente de la repostería es sin duda Antonie Carêm quien a principios del siglo XIX publicó el libro “el pastelero real” entre muchos aportes más.
  • Se piensa que en Roma en el año 500 a.C. aproximadamente, el repostero Therarion crea el primer pastel de la época, utilizando harina, miel y frutas.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.