8 Recetas de paletas de hielo caseras con frutas ¡Refrescante!

  • Dificultad:
    Baja
paletas de hielo.jpg

Recetas de paletas de hielo caseras con frutas

Freepik

Si quieres refrescarte con deliciosas paletas de hielo caseras con frutas, checa estas ocho recetas naturales; algunas tienen piquete.

El verano continúa y para refrescarte en estos días puedes optar por unas deliciosas paletas heladas, también conocidas como paletas de hielo, que además son súper saludables porque están preparadas con ingredientes naturales.

Las paletas de hielo son un postre perfecto tanto para chicos como para grandes. Su preparación es muy fácil, por lo que requiere de muy pocos ingredientes, la mayoría de ellos son frutas de temporada.

Pero si quieres darle un toque picaresco a tus preparaciones puedes añadirles un poco de alcohol, ya sea con tequila, ron, mezcal, vodka o el licor de tu preferencia para que se integre con los frutos.

paletas heladas de frutas naturales

Disfruta de unas deliciosas paletas heladas de frutas naturales

Freepik

Tips para hacer paletas heladas irresistibles

1. Elige las frutas que vas a usar para tus paletas de hielo, se recomienda que los frutos también estén bien fríos para la preparación.

2. Utiliza moldes para las paletas, de preferencia que sean de silicona para que sea mucho más fácil desmoldar.

3. Si no tienes un molde puedes usar las bandejas de cubos de hielo para hacer mini paletas.

4. Prepara un almíbar sencillo con azúcar y agua para endulzar tus paletas de hielo de agua. Añade a la preparación hojas de menta para un sabor mucho más fresco.

5. Si no quieres hacer el almíbar puedes preparar algo aún más sencillo, un agua de sabor (de limón por ejemplo) o un jugo de frutas para endulzar.

¿Cómo hacer para que las paletas no se derritan?

Si quieres que tus paletas heladas no se derritan tan rápido, aquí te dejamos un hack para que lo tomes en cuenta.

El truco es que antes de que vayas a comer tu paleta de hielo es que en un termo le pongas hielo en el fondo y luego coloques dentro la paleta para que te dure más, esto según un usuario de la red social “X”, antes Twitter.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.