Abanicos de pollo con salsa de cilantro

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Abanicos de pollo con salsa de cilantro

Ingredientes

  • 2 cup crema
  • 1 cup leche
  • 2 cup hojas de cilantro
  • tbsp 1 1/2 consomé de pollo en polvo
  • 200 gram de queso manchego rallado
  • 12 crepas
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • cup 1/2 granos de elote
  • pinch Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Acitrona la cebolla en una cacerola con aceite, añade el pollo y los granos de elote, sazona con sal y pimienta; cocina 5 minutos, retira y reserva.
  2. Para hacer la salsa: licua las hojas de cilantro con la crema y la leche, sazona con el consomé; cocina en una cacerola a fuego medio y sin dejar de mover, cuando hierva y espese, retira.
  3. Calienta las crepas en una sartén con recubrimiento antiadherente y dales forma de abanico.
  4. Distribuye el relleno de pollo entre ellas, repártelas en los platos a servir, báñalas con la salsa y espolvorea el queso; programa 20 segundos en el microondas para que gratinen.

Todos amamos los platillos divertidos y que se vean súper antojables, tal como lucen estos increíbles abanicos de pollo con salsa de cilantro. Si tus ojos se enamoraron de ellos con sólo verlos, espérate a que los pruebes para que tu paladar caiga rendido a ellos. ¿Sabes qué es lo mejor de este platillo? Que queda perfecto para cualquier ocasión, acompáñalos con una buena copa de vino y tendrás una cena perfecta y llena de amor. Te interesa: Cenas saludables para sentirte de maravilla

Abanicos de pollo: con mucho sabor y beneficios

¿Sabías que el pollo es una proteína perfecta para desayunar, comer o cenar? A ser muy fácil de digerir, el organismo puede tolerar su consumo fácilmente a cualquier hora del día, así que puedes preparar esta rica receta cuando prefieras. Comparte la receta de abanicos de pollo con salsa de cilantro con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios, calificar las recetas y, por qué no, dejarnos comentarios sobre algo que no sepas cocinar y tengas muchas ganas de aprender a hacer. Recuerda que el objetivo de Cocina Fácil es, precisamente, hacerte de la tarea de cocinar algo más práctico, fácil y sencillo. Deja de preocuparte por qué harás de comer mañana, mejor checa nuestras increíbles recetas de comida y déjate envolver por su delicioso sabor y originalidad; buscar recetas jamás había sido tan divertido hasta que llegó Cocina Fácil, el único sitio que te da la oportunidad de sumergirte en una verdadera experiencia culinaria.

No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar, no te quedes con las ganas de experimentar y sorprender a todos. ¡Vuélvete una experta en la cocina!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Para esos días fríos se antoja un pozole, checa esta receta y aprende a prepararlo estilo Jalisco
Esta rica crema de zanahoria será un éxito con tu familia, prepárala hoy
Los postres tradicionales elaborados con ingredientes locales cautivan el paladar de todos. Algunos postres nayaritas son las bizcotelas, un pan tradicional tipo panqué que se prepara en horno de leña. O los dulces típicos como jamoncillos, ates y rollos de guayaba, así como las cocadas de colores.
Aunque la jericalla es de origen tapatío, su popularidad se extendió a Nayarit. Actualmente es un postre tradicional del estado y favorito de muchos por la facilidad para prepararlo.
Cuando necesitamos de un apapacho, nada mejor que los tamales de dulce, acompañados de un atole calientito. ¿Te imaginas empezar así tus mañanas, o lo prefieres a la hora de la cena?