Cualquier día es bueno para incluir en nuestra dieta un alimento saludable. ¿Qué te parece probar hoy las acelgas? No solo queremos recomendártelas por ser buenísimas para la salud, también le darán a tus comidas un sabor realmente delicioso. Te traemos 10 recetas con todo el buen sabor de la acelga. Prepáralas fácilmente y disfrútalas hoy mismo. No te pierdas: El poder de los alimentos verdes
Beneficios de las acelgas para tu salud
Previenen y combaten la anemia
Gracias a su elevado contenido en hierro y vitaminas que se necesitan para producir hemoglobina (sustancia encargada de enviar oxígeno al cuerpo) es un alimento ideal para prevenir y combatir la anemia. Cabe destacar que el hierro contenido en las acelgas se absorbe mejor gracias a que también contiene vitamina C. No te pierdas: Coliflor, ¡en plena tendencia!
Las acelgas evitan el estreñimiento
También contienen fibra, la cual ayuda a quienes padecen dificultades en el tránsito intestinal. No solo eso: también sirve para aliviar la inflamación del aparato urinario, la dermatosis y las hemorroides. Te interesa: Increíbles beneficios de comer papas que te encantarán
Refuerzan los huesos
Las acelgas son ricas en minerales como el calcio, el cual ayuda a reforzar el sistema óseo. De hecho, es una excelente opción para las personas que no consumen lácteos. Esta cualidad ayuda a prevenir enfermedades como la osteoporosis, y fomenta el desarrollo y crecimiento durante la infancia. No te puedes perder: 10 beneficios de comer pepino
Previenen enfermedades cardiovasculares
Son ricas en antioxidantes y fitonutrientes, los cuales regulan la presión arterial, previenen ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Te puede interesar: 5 beneficios del té de cúrcuma: prepáralo en casa
Cuidan el peso
Al ser un alimento con muy bajo contenido calórico, son ideales para incluir en la dieta, ayudando a adelgazar. Además, poseen efecto saciante, por lo que no sentirás más hambre después de comerlas. Sigue leyendo: Descubre los beneficios del caldo de huesos y aprende a prepararlo