Ingredientes
- 0.5 taza de flores de jamaica
- 1 cucharada de miel
- 0.25 de taza de vinagre de manzana
- 0.66666666666667 de taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Hierve la jamaica con 2/3 de taza de agua hasta que se reduzca a dos cucharadas. Cuélala.
- Mezcla la reducción de jamaica con el resto de los ingredientes en un frasco y revuelve.
Dale un sabor diferente a tus ensaladas y platillos con este delicioso aderezo de jamaica, será tu favorito. Lo mejor es que es muy fácil y rápido de hacer.
BENEFICIOS DE LA JAMAICA
- Aporta vitamina A, C, B1 y E.
- Alivia el insomnio.
- Fortalece el sistema inmunológico y ayuda a combatir la gripe.
- Tiene propiedades que aceleran la cicatrización de las heridas, especialmente en las encías.
- Es un antiinflamatorio natural, por lo que es una excelente opción durante el ciclo menstrual.
- Es diurética lo cual ayuda a limpiar el hígado y los riñones.
- Reduce los niveles de glucosa en la sangre.
- Combate las irritaciónes de la piel.
- Ayuda a mantener la salud de los huesos y dientes.
- Controla los niveles de presión arterial.
- Reduce el colesterol malo y los triglicéridos, evitando que se formen placas que pueden obstruir las arterias.
Ahora que sabes esto tienes más razones para correr a preparar un delicioso aderezo de jamaica con el que puedes acompañar los platillos que quieras. Encuentra más recetas con jamaica en Cocina Fácil