Ingredientes
[3/4 de kg de lomo de cerdo ,5 chiles guajillo asados y desvenados ,1 chile cuaresmeño ,1 cebolla ,1 raja de canela ,2 clavos de olor ,1 litro de caldo ,1 plátano pelado y rebanado ,2 peras peladas y rebanadas ,2 rebanadas de piña picadas ,1 1/2 tazas de uvas verdes sin semilla ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Sazona el lomo con sal y pimienta y sofríelo en una cacerola con aceite para sellarlo; retíralo, rebánalo y reserva.
2. En el mismo recipiente fríe los chiles, la cebolla, los clavos y la canela, cuando los chiles cambien de color vierte el caldo y cocina hasta que suelte el hervor.
3. Retira del fuego y licua lo anterior para hacer una salsa espesa; sazona con sal y pimienta, cuela en una cacerola y cocina a fuego medio para que hierva y espese un poco.
4. Incorpora las frutas, revuelve para integrarlas, rectifica la sazón y cuando suelte el hervor incorpora la carne y sirve.