Ingredientes
- 2 tazas de arroz blanco
- 4 tazas de agua
- 1/2 cda. de canela en polvo
- 2 tazas de leche
- 1 taza de azúcar
Preparación
- Enjuaga el arroz con agua corriendo hasta que salga limpia.
- Coloca el arroz en dos tazas de agua. Repósalo por una noche y al día siguiente licualo con el resto de los ingredientes.
- Cuela con ayuda de manta de cielo, agrega hielo y sirve.
El agua de horchata de arroz es una de las bebidas más tradicionales en México e ideal para acompañar los alimentos a la hora de la comida. Si también es tu bebida favorita, prepárala de forma deliciosa con nuestra receta. Te interesa: Atole de arroz y canela
Beneficios de tomar agua de horchata
- Es rica en fibra, lo cual estimula el movimiento intestinal, además de que reduce los síntomas de la diarrea y el estreñimiento.
- Tiene propiedades antiinflamatorias, lo cual inhibe la migraña y los dolores de cabeza.
- Es rica en antioxidantes, que previenen el envejecimiento prematuro, las arrugas, líneas de expresión y manchas en la piel.
- Además, sus antioxidantes combaten los radicales libres, responsables de los tumores cancerígenos.
- Tiene un alto contenido de potasio, el cual disminuye la presión arterial y protege la salud cardiovascular.
- Contiene vitamina C, que mejora las defensas del sistema inmune.
Te invitamos a probar más formas de preparar agua de horchata deliciosas y refrescantes