Agua de jamaica, granada, piña y canela

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Baja
agua de jamaica

Agua de jamaica, granada, piña y canela

Cocina Fácil

Si estás buscando una deliciosa opción para refrescarte, esta agua de jamaica, granada, piña y canela es para ti.

Ingredientes

  • 2 liter de agua
  • 1 ½ taza de granada
  • 1 taza de jamaica
  • 1 varita de canela
  • 1 taza de piña picada
  • ½ taza de azúcar

Preparación

  1. Hierve la jamaica y el azúcar en un litro de agua con la canela por 5 minutos para crear el jarabe, cuela y deja enfriar. Agrega el jarabe y 1 litro de agua a una jarra.
  2. Agrega la granada, la piña y hielos.

Nos encantan las bebidas que combinan sabores y son refrescantes al mismo tiempo. Por eso queremos compartirte esta delicia: agua de jamaica, granada, piña y canela. Te pasamos la receta para que te quede deliciosa.

No te pierdas: Aprende a hacer una mezcalina de jamaica con la receta de la chef Eva Quintanilla

BENEFICIOS DEL AGUA DE JAMAICA

flores de jamaica

Más que deliciosa, el agua de jamaica cuenta con grandes beneficios para la salud. Si aún no los conoces, sigue leyendo y descubre por qué debes incluirla en tu dieta:

  • En primer lugar, cuando consumes el agua logras disminuir y nivelar la presión arterial en aquellas personas que padecen de presión alta, ya que cuenta con propiedades antihipertensivas y cardioportectoras.
  • Además, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo del cuerpo, así mismo te protege de enfermedades del corazón y evita daños en los vasos sanguineos.
  • También, debido a sus propiedades hipolipidémicas e hipoglucemiantes, es súper buena para aquellas personas que padecen diabetes.
  • Por otro lado, gracias a sus propiedades antioxidantes también ayuda al tratamiento de enfermedades hepáticas, esto debido a que sus sustancias protegen el organismo al neutralizar los radicales libres presente en los tejidos y las células del cuerpo.
  • Finalmente, por su contenido en ácido protocarecúico, que posee propiedades antitumorales y antioxidantes, ralentiza el crecimiento de células cancerosas y poco a poco las va induciendo a la muerte programada.

Refréscate con más bebidas para la temporada y disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.