Agua de lichi: Aprende a prepararla fácilmente paso a paso

agua de lichi

Ingredientes

  • 1 taza de lichis pelados y deshuesados
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de agua
  • Azúcar o endulzante (opcional)

Preparación

  1. Licúa todos los ingredientes.
  2. Sirve en una jarra con hielos.
  3. Si la sientes muy espesa añade otra taza de agua.

Si los lichis son una de tus frutas preferidas durante el verano, tienes que aprende a preparar una deliciosa y fresca agua de lichi.

¿QUÉ SON?

Los lichis se caracteriza por tener una cáscara rugosa que va entre el rosa y el rojo intenso, mientras que su pulpa blanca y jugosa es muy popular por su sabor entre dulce y ácido, ideal para una agua de lichi. Todos los días es importante mantener una buena hidratación, sobre todo durante la época de verano en la que las altas temperaturas puede provocar un golpe de calor o deshidratación, por suerte además del agua natural una deliciosa opción para refrescarte son las aguas frutales, que además según sus ingredientes, te aportan diferentes beneficios. El día de hoy te invitamos a preparar una deliciosa agua de lichi, que seguro se convertirá en una de tus favoritas. Te interesa: Cómo hacer agua de avena refrescante

BENEFICIOS DE LOS LICHIS

  • Son una gran fuente de vitamina C, incluso más que algunos cítricos, por lo que aumenta las defensas y protege el sistema inmune.
  • Sus antioxidantes combaten los radicales libres y reducen el daño en las células del organismo.
  • Tienen propiedades antiinflamatorias que ayudan a combatir problemas musculares y articulares.
  • Aportan vitamina B y ácido fólico, ambas son buenas para el funcionamiento del hígado.
  • Favorecen la producción de colágeno, ideal para una piel suave y retrasar el envejecimiento.
  • Su magnesio mejora la circulación y producción de sangre, lo que reduce problemas del corazón.
  • Mejoran la absorción de algunos nutrientes como el hierro.
  • Son buenos para reducir y controlar los niveles de azúcar.
  • Mejoran la digestión.
  • Aportan energía.

Descubre más recetas de bebidas refrescantes en Cocina Fácil [emb

SA&t=1s[/embed]

BENEFICIOS DE TOMAR AGUA

  • Ayuda a transportar oxígeno y nutrientes a todo tu organismo.
  • Protege tus órganos y permite que trabajen correctamente.
  • Mantiene tu piel suave y joven.
  • Lubrica tus articulaciones.
  • Evita el estreñimiento.
  • Mejora la concentración.

AGUA DE LICHI CON FRESA: APRENDE A PREPARALA FÁCILMENTE PASO A PASO

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...