Además de riquísimos platillos tradicionales, Cuaresma también tiene sus bebidas deliciosas, y una de ellas es esta agua de Obispo, que hoy te queremos enseñar a preparar. ¡Toma nota y disfrútala en tus tardes para refrescarte! Te puede interesar: Lágrimas de Virgen: aprende a preparar esta tradicional agua de Cuaresma
Receta de agua de Obispo
INGREDIENTES
- 3 piezas de betabel hervidos y cortados
- 150 ml de jugo de naranja
- 200 g de lechuga orejona cortada en julianas
- 10 fresas cortadas
- 1 plátano rebanado en piezas
- 10 gajos de naranja
- 1 manzana golden
- 50 g de cacahuates partidos por la mitad
- Hielo
- Azúcar al gusto
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar, licua o procesa el betabel hasta hacerlo líquido. Luego añade el jugo de naranja y refrigera por un par de horas.
- Coloca el jugo en una jarra y luego agrega la fruta y mezcla.
- Agrega hielo al gusto, el azúcar y, finalmente, sirve en vasos de cristal.
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Conoce la historia de esta bebida
El agua de Obispo es típica del Estado de Veracruz y también oriunda de diversas regiones del Bajío mexicano. Esta la preparaban los monjes de la época colonial con vegetales que encontraban en los huertos que ellos mismos cuidaban. Aunque suele disfrutarse todo el año, es típica de la época de Cuaresma y especialmente se consume en Semana Santa. Finalmente, es una excelente bebida para hidratarse en esta temporada de calor, y gracias a su contenido es rica en calcio, Omega 3 y vitaminas.
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