Aguacate relleno de ensalada de cebada

  • Porciones:
    4 porciones
aguacate relleno con ensalada de cebada

Ingredientes

  • 2 aguacates partidos por la mitad
  • 2 tazas de cebada cocida
  • 4 cdas. de perejil picado
  • 2 cdas. de jugo de limón amarillo
  • 2 cdas. de cebolla morada picada
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Sella los aguacates en una plancha muy caliente por 20 segundos; retíralos del fuego y reserva.
  2. Mezcla el resto de los ingredientes en un tazón grande y sirve sobre las mitades de aguacate.

¿Estás buscando recetas para cuidarte? Entonces te va a fascinar este aguacate relleno de ensalada de cebada. Te decimos cómo prepararlo para que lo disfrutes hoy mismo. Te interesa: Recetas con aguacate que tienes que probar para disfrutarlo

Datos que debes saber sobre la cebada

  • Es un cereal esencial para la salud y alimentación de ganado y aves.
  • Sirve para crear diversos productos, como alcohol, malta y cerveza.
  • La cebada es un cereal de “segundas pajas”: esto significa que se cultiva después del trigo.
  • Su cultivo se da entre septiembre y noviembre.
  • Es el cereal más antiguo para uso alimentario; es decir, el más antiguo en cultivarse para consumo humano.
  • Se cree que su origen se dio en Asia, en al año 2,800 a.C.
  • El 85% de su producción se utiliza para la elaboración de cerveza.
  • Y por último, es el cereal más rico en fibra.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cebada, tan deliciosas como este aguacate relleno de ensalada de cebada. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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