Aguachile receta de pescado con pepino

aguachile.jpg

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 4 limones
  • 1 chile serrano
  • 3 filetes de pescado blanco
  • cebolla morada finamente picada
  • Tostadas de maíz para servir
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Separa la mitad del pepino. Quítale las semillas y lícualo con el jugo de los limones, el chile serrano y la sal. Pasa la combinación por un colador.
  2. Corta el pescado en cubos y marínalo con la mezcla y la cebolla. Refrigera por media hora.
  3. Parte el resto del pepino en rodajas y sírvelo con el pescado. Acompaña con tostadas de maíz.

Para que no demores tanto en la cocina, prepara aguachile receta de pescado con pepino. Es súper fácil y necesitas muy pocos ingredientes. En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor. Te interesa: 25 recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas

Aguachile: ¿de dónde proviene?

Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Sinaloa, Sonora, Baja California y Nayarit, y su ingrediente principal son los camarones, aunque también se estila con pescado. Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito. ¡Buen provecho! Y si tienes ganas de un sabor diferente, no te pierdas

l7GVbha7g

No dejes de preparar un aguachile exquisito con más recetas de Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.
En estos últimos días la famosa Cajita Feliz de McDonald’s está en boca de grandes y chicos, aquí te damos los detalles de por qué es tan buscada y está en tendencia.
Recientemente, el portal especializado Taste Atlas ha destacado la quesabirria como el mejor platillo callejero del país.
En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?