Aguachile receta de pescado con pepino

aguachile.jpg

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 4 limones
  • 1 chile serrano
  • 3 filetes de pescado blanco
  • cebolla morada finamente picada
  • Tostadas de maíz para servir
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Separa la mitad del pepino. Quítale las semillas y lícualo con el jugo de los limones, el chile serrano y la sal. Pasa la combinación por un colador.
  2. Corta el pescado en cubos y marínalo con la mezcla y la cebolla. Refrigera por media hora.
  3. Parte el resto del pepino en rodajas y sírvelo con el pescado. Acompaña con tostadas de maíz.

Para que no demores tanto en la cocina, prepara aguachile receta de pescado con pepino. Es súper fácil y necesitas muy pocos ingredientes. En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor. Te interesa: 25 recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas

Aguachile: ¿de dónde proviene?

Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Sinaloa, Sonora, Baja California y Nayarit, y su ingrediente principal son los camarones, aunque también se estila con pescado. Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito. ¡Buen provecho! Y si tienes ganas de un sabor diferente, no te pierdas

l7GVbha7g

No dejes de preparar un aguachile exquisito con más recetas de Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Nada como el tocino para elevar el sabor de estos deliciosos camarones.
Prepara este filete de pescado empanizado para la comida de tu familia. ¡Fácil y rápido y con mucho sabor!
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Dale un toque picosito a tus comidas con estos chiles güeros rellenos de marlin. Los amarás con cada bocado.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!