Ingredientes
- 1 pechuga de pollo sin piel y cortada en cubos
- 1 cebolla cortada en cuadros
- 1 pimiento verde sin semillas y cortado en cuadros
- 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en cuadros
- 0.25 cup jugo de limón
- 0.25 cup salsa de soya reducida en sodio
- pinch Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- En una cacerola calienta un poco de aceite y sofríe el pollo y la cebolla, hasta que ésta se vea transparente y el pollo comience a dorar.
- Agrega los pimientos, revuelve para integrarlos y sazona con sal y pimienta.
- En un recipiente mezcla el jugo de limón con la salsa de soya, vierte sobre lo anterior, pon la tapa de la cacerola, baja el fuego y termina la cocción del pollo.
Aprende a preparar una receta fácil y deliciosa de alambre de pollo, es perfecta y rinde para toda la familia. ¡Será su comida favorita! Te puede interesar: Deja de comer pechuga de pollo si tiene rayas blancas
¿Qué es el alambre de pollo?
En primer lugar, este es uno de los platillos típicos de México más populares, se prepara con carne, tocino, pimiento morrón y cebolla, en un inicio se ensartaban los ingredientes en una varilla de alambre y de ahí viene su nombre.
Además, la receta del alambre tiene su origen en los shishkebab del medio oriente, el cual se prepara con pequeños cubos de carne asados, que son como brochetas y que pudieron haber llegado a México con la migración que se dio después de la colonización.
También, con el paso del tiempo, este platillo fue evolucionado con la influencia de la gastronomía mexicana hasta convertirse en lo que todos conocemos como alambre.
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PROPIEDADES DEL POLLO
Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:
- 195 kilocalorías
- 30 g de proteínas
- 7,7 g de grasa
- 2,2 g de grasa saturada
- 0 g de hidratos de carbono
BENEFICIOS DE COMER POLLO
Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita. El pollo es un ave bajo en grasa y en calorías, con altos niveles de proteínas, lo que lo convierte en un alimento ideal no sólo para bajar de peso, sino para mantener tu cuerpo saludable en muchos sentidos.
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