Albóndigas de ternera con garbanzo y acelga

  • Porciones:
    4 porciones
Albóndigas de ternera garbanzos y acelga

Ingredientes

  • 700 gram de carne de ternera molida
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • ½ taza de pan molido
  • 2 huevos
  • 4 cdas. de harina
  • 1 taza de acelgas troceadas
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • ½ l de caldo de pollo
  • ½ taza de vino blanco
  • 4 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Mezcla la carne con el huevo, el pan molido, la cebolla y el ajo en polvo. Salpimienta y forma bolitas de tamaño medio.
  2. Enharina ligeramente las albóndigas y fríelas en una sartén grande con el aceite de oliva; una vez que estén doradas agrega el vino blanco, el caldo de pollo, los garbanzos y las acelgas.
  3. Cubre y deja cocer a fuego bajo durante 10 minutos. Sirve.

Para la comida de hoy tenemos la receta perfecta para consentir a tu familia: prepara estas albóndigas de ternera con garbanzo y acelga. ¡Toma nota para prepararlas de forma deliciosa! Te puede interesar: Lo que tienes que saber sobre la carne procesada

¿Qué es la carne de ternera?

Se le llama así a la carne de vaca o de buey que se han criado por lo menos 8 meses y el año de edad para luego destinarla al consumo gastronómico. Una de sus características es que la carne es muy tierna y llena de agua, pero con algo más de grasa y, por tanto, con más sabor. Si se decide criar a alguno de los machos como buey, se le capa y se destina para carne de ternera. Estas reses suelen pesar en promedio 135 kilogramos y se le llega a considerar como carne roja debido a su color rojizo por la cantidad de sangre que posee. No te pierdas: 6 alimentos saludables que debes evitar comer en exceso Es muy común que se confunda con otras carnes de res, aquí te decimos cuáles y sus diferencias:

  • Lechal: son las crías con una edad inferior a 8 meses y que solo han sido alimentadas con leche materna. Su carne es más blanca y suave.
  • Añojo: crías entre 12 y 24 meses de edad. La carne se fortalece y se infiltra de grasa.
  • Novillo: su edad comprende entre los 2 y 4 años. Son prácticamente adultos.
  • Cebón: macho capado al año de edad que no ha llegado a cumplir los 4 años y que adquiere la categoría de buey.
  • Vaca: hembra bovina con los 48 meses cumplidos y que entra a la edad fértil.
  • Buey: macho mayor a 48 meses y capado al año de edad. Su carne es la más famosa y con mayor precio en el mercado.
  • Toro: macho no capado. Se destina usualmente a la tauromaquia.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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