Albóndigas en salsa verde
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Tiempo:0:35
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Porciones:4
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Dificultad:Baja
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Tipo:
Ingredientes
6 tomates verdes
3 chiles verdes
1/4 de cebolla
1 rama de cilantro
3 tazas de caldo de pollo o agua
1/2 kg de pollo molido
1/4 de taza de crema
1 huevo
1/4 de taza de pan molido
100 g de queso panela cortado en cubos
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Instrucciones
1. Para hacer la salsa: cocina los tomates, los chiles y la cebolla en agua suficiente para cubrirlos, lícualos con 1/4 de taza del agua de cocción y el cilantro hasta tener una mezcla homogénea; reserva.
2. En un recipiente mezcla el pollo con la crema, el huevo, el pan, sal y pimienta; toma porciones, coloca un trocito de queso en el centro y forma las albóndigas.
3. Fríelas en una cacerola con aceite, escúrrelas, ponlas en un platón y reserva.
4. En la misma cacerola fríe la salsa, cuando suelte el hervor, vierte el caldo e incorpora las albóndigas; rectifica la sazón y cocina hasta que vuelva a hervir, retira del fuego y sirve.