Ingredientes
- 4 tbsp de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picado
- 0.5 cebolla picada
- 2 chiles chipotle
- 2 cup de jitomate picado
- 2 cup de puré de jitomate
- 2 cup de caldo de pollo
Preparación
- Para el caldillo: calienta el aceite, sofríe el ajo y la cebolla, agrega los chiles chipotle y el jitomate picado. Pasados diez minutos, añade el puré de jitomate y el caldo de pollo. Hierve por 10 minutos más, lícualo y pásalo por una coladera. Regrésalo a la olla y calienta a un hervor bajo.
- Mezcla todos los ingredientes de las albóndigas excepto el arroz, salpimienta y forma bolitas. Agrégalas con cuidado al caldillo y cuécelas por 10 minutos. Emplata y acompáñalas con el arroz blanco.
Las albóndigas de atún tienen un nivel de preparación básico, por ello, si eres nueva en la cocina te recomendamos comenzar con esta receta.
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¡Buen provecho!