Albóndigas de atún

Ingredientes

  • 4 tbsp de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picado
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 chiles chipotle
  • 2 cup de jitomate picado
  • 2 cup de puré de jitomate
  • 2 cup de caldo de pollo

Preparación

  1. Para el caldillo: calienta el aceite, sofríe el ajo y la cebolla, agrega los chiles chipotle y el jitomate picado. Pasados diez minutos, añade el puré de jitomate y el caldo de pollo. Hierve por 10 minutos más, lícualo y pásalo por una coladera. Regrésalo a la olla y calienta a un hervor bajo.
  2. Mezcla todos los ingredientes de las albóndigas excepto el arroz, salpimienta y forma bolitas. Agrégalas con cuidado al caldillo y cuécelas por 10 minutos. Emplata y acompáñalas con el arroz blanco.

Las albóndigas de atún tienen un nivel de preparación básico, por ello, si eres nueva en la cocina te recomendamos comenzar con esta receta.

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¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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