Albóndigas de atún

Ingredientes

  • 4 tbsp de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picado
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 chiles chipotle
  • 2 cup de jitomate picado
  • 2 cup de puré de jitomate
  • 2 cup de caldo de pollo

Preparación

  1. Para el caldillo: calienta el aceite, sofríe el ajo y la cebolla, agrega los chiles chipotle y el jitomate picado. Pasados diez minutos, añade el puré de jitomate y el caldo de pollo. Hierve por 10 minutos más, lícualo y pásalo por una coladera. Regrésalo a la olla y calienta a un hervor bajo.
  2. Mezcla todos los ingredientes de las albóndigas excepto el arroz, salpimienta y forma bolitas. Agrégalas con cuidado al caldillo y cuécelas por 10 minutos. Emplata y acompáñalas con el arroz blanco.

Las albóndigas de atún tienen un nivel de preparación básico, por ello, si eres nueva en la cocina te recomendamos comenzar con esta receta.

¿Se te antojó este platillo? Sigue navegando en el sitio de Cocina Fácil para que puedas disfrutar de éstas y otras delicias.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Conoce estas recetas para preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.