Albóndigas de atún con amaranto

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
albondigas de atun con amaranto

Ingredientes

  • 200 gram de amaranto
  • 1 taza de agua
  • 500 gram de espinaca cocida
  • 1 lata de atún en agua escurrido
  • ½ cda. de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil

Preparación

  1. Coloca el amaranto en una cacerola con el agua y cocínalo hasta que se consuma toda. Retira del fuego. Agrega el atún, la espinaca y la sal en un tazón y machaca con un tenedor hasta que todos los ingredientes se unifiquen. Añade el ajo, el perejil picado y mezcla.
  2. Reposa la mezcla por 30 minutos en el refrigerador. Forma las albóndigas del tamaño deseado, colócalas en una charola para hornear y lleva al horno a 180 oC o hasta que doren.

Sabemos que las albóndigas son de tus recetas favoritas, y ahora queremos compartirte una versión muy saludable de este platillo. Descubre cómo hacer unas albondigas de atun con amaranto, tan deliciosas como nutritivas. Te interesa: Ensalada de atún con pasta y verduras frescas

11 beneficios del amaranto

  1. Aumenta el rendimiento físico y mental, sus proteínas, hidratos de carbono y fibra facilitan un buen suministro de glucosa a las neuronas. Ayuda a mantenerlas alerta y funcionan como una fuente natural de energía.
  2. Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, contiene una coenzima llamada HMG-CoA, que actúa para evitar la acumulación de triglicéridos y colesterol.
  3. Gracias a su bajo contenido calórico es excelente para mantener un peso saludable.
  4. Es un antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres y protege tus células del envejecimiento prematuro.
  5. Mejora la salud de tu cabello, fomenta la producción de queratina, lo que le da fuerza, suavidad y lo protege de la caída.
  6. Gracias a su fibra mejora el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.
  7. Contribuye a regular los niveles de glucosa en la sangre.
  8. El grano de amaranto es una opción saludable para los celíacos, pues está libre de gluten.
  9. La amarantina, proteína presente en el amaranto, tiene la capacidad de reducir la presión arterial.
  10. Sus minerales y vitaminas, fortalecen el sistema óseo y combaten enfermedades como anemia y desnutrición.
  11. Su alto contenido de ácidos grasos esenciales ayuda a mantener la suavidad de la piel y humectarla naturalmente.

No te quedes con el antojo y prepara más recetas de albóndigas que te van a conquistar, tan deliciosas como estas albondigas de atun con amaranto. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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