Albóndigas de atún con amaranto
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Tiempo:0:15
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 200 gram de amaranto
- 1 taza de agua
- 500 gram de espinaca cocida
- 1 lata de atún en agua escurrido
- ½ cda. de sal
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
Preparación
- Coloca el amaranto en una cacerola con el agua y cocínalo hasta que se consuma toda. Retira del fuego. Agrega el atún, la espinaca y la sal en un tazón y machaca con un tenedor hasta que todos los ingredientes se unifiquen. Añade el ajo, el perejil picado y mezcla.
- Reposa la mezcla por 30 minutos en el refrigerador. Forma las albóndigas del tamaño deseado, colócalas en una charola para hornear y lleva al horno a 180 oC o hasta que doren.
Sabemos que las albóndigas son de tus recetas favoritas, y ahora queremos compartirte una versión muy saludable de este platillo. Descubre cómo hacer unas albondigas de atun con amaranto, tan deliciosas como nutritivas. Te interesa: Ensalada de atún con pasta y verduras frescas
11 beneficios del amaranto
- Aumenta el rendimiento físico y mental, sus proteínas, hidratos de carbono y fibra facilitan un buen suministro de glucosa a las neuronas. Ayuda a mantenerlas alerta y funcionan como una fuente natural de energía.
- Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, contiene una coenzima llamada HMG-CoA, que actúa para evitar la acumulación de triglicéridos y colesterol.
- Gracias a su bajo contenido calórico es excelente para mantener un peso saludable.
- Es un antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres y protege tus células del envejecimiento prematuro.
- Mejora la salud de tu cabello, fomenta la producción de queratina, lo que le da fuerza, suavidad y lo protege de la caída.
- Gracias a su fibra mejora el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.
- Contribuye a regular los niveles de glucosa en la sangre.
- El grano de amaranto es una opción saludable para los celíacos, pues está libre de gluten.
- La amarantina, proteína presente en el amaranto, tiene la capacidad de reducir la presión arterial.
- Sus minerales y vitaminas, fortalecen el sistema óseo y combaten enfermedades como anemia y desnutrición.
- Su alto contenido de ácidos grasos esenciales ayuda a mantener la suavidad de la piel y humectarla naturalmente.
No te quedes con el antojo y prepara más recetas de albóndigas que te van a conquistar, tan deliciosas como estas albondigas de atun con amaranto. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor