Albóndigas de pescado receta en salsa roja

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    6 porciones
albóndigas de pescado receta

Ingredientes

  • 3 cdas. de vinagre blanco
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de salsa catsup
  • ¼ taza de agua
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • 750 gram de filete de pescado blanco cocido
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de harina

Preparación

  1. Para preparar la salsa, coloca en una olla pequeña el vinagre hasta que comience
  2. a hervir. Agrega el azúcar y la salsa catsup revolviendo perfectamente con una cuchara de madera.
  3. Disuelve la fécula de maíz en el agua y agrégala a la combinación del vinagre sin dejar de mover hasta que la salsa espese. Retira del fuego, deja que se enfríe a temperatura ambiente y reserva.
  4. Para las albóndigas coloca en un tazón el pescado des- menuzado,el consomé de pollo, el pan molido, el huevo y el arroz. Mezcla perfectamente y forma las albóndigas. Pásalas por la harina y asegúrate de que se cubran por completo.
  5. En una sartén caliente, vierte el aceite y fríe las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados.
  6. Para servir, pon un espejo de salsa en el plato y coloca las albóndigas encima.

¿Quién podría negarse a probar unas buenas albóndigas de pescado receta en salsa roja? No se nos ocurre nadie, porque su sabor es increíble y también son muy fáciles de preparar. Así que tú tampoco te resistas y aprende cómo hacer esta receta para tu hora de la comida. Te interesa: Bocadillos de pescado huachinango

Curiosidades sobre las albóndigas

  • Aunque no lo creas, fueron los estadounidenses quienes inventaron el platillo de espaguetis con albóndigas, aunque esta fama se atribuya más a los italianos.
  • De hecho, en E.U. preparan el meatball sandwich, que es, básicamente, un sándwich de albóndigas, que cada día es más popular.
  • Los restaurantes más exclusivos de Nueva York ofrecen a sus comensales albóndigas hechas de los ingredientes más exóticos que puedas imaginar: conejo, pulpo, foie gras, avestruz y cordero.
  • Y también en Nueva York existe un restaurante especializado en albóndigas: en el Meatball Shop puedes encontrar albóndigas veggies, de pollo, o las clásicas de res, las cuales puedes acompañar con una gran variedad de salsas.

No te quedes con el antojo y prepara más recetas de albóndigas que te van a conquistar, tan deliciosas como estas albóndigas de pescado receta en salsa roja. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Nada como el tocino para elevar el sabor de estos deliciosos camarones.
Prepara este filete de pescado empanizado para la comida de tu familia. ¡Fácil y rápido y con mucho sabor!
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!