Albóndigas de res especiales para niños

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
Albóndigas de res especiales para niños

Ingredientes

  • 500 gram de carne molida de res
  • 1 huevo
  • 1 cda. de arroz
  • 1 cda. de pan molido
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de puré de tomate
  • 2 tazas de agua
  • Palitos de pan
  • Zanahorias en tiras
  • Pan blanco

Preparación

  1. Mezcla la carne con el huevo, el arroz y el pan molido. Salpimienta. Forma pequeñas albóndigas con la mezcla.
  2. Mientras tanto calienta el puré con el agua y un poco de sal; al hervir coloca todas las albóndigas, baja el fuego, tapa la olla y cocina hasta que la carne esté lista.
  3. Sirve las albóndigas al centro de un plato. Alrededor coloca las tiras de zanahoria y los palitos para formar un sol.
  4. Corta nubes con el pan blanco y complementa el paisaje.

Las albóndigas son uno de los platillos favoritos de los niños. Si quieres prepararlas para tu peque, aquí te damos una deliciosa receta que también es muy nutritiva. ¡Manos a la obra! Te interesa: 15 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

Tips para mejorar la alimentación de tus hijos

  • En la medida que te sea posible, incluye más ingredientes naturales y frescos en las comidas.
  • Modera el consumo de productos industrializados.
  • Utiliza poca grasa y azúcar al elaborar los platillos.
  • Prepara aguas de fruta con poca azúcar en lugar saborizantes en polvo.
  • Evita tomar refrescos y bebidas azucaradas.
  • Disminuye el consumo de embutidos y otros productos que contengan mucho sodio.
  • Prefiere leche descremada y quesos frescos.
  • Aumenta el consumo de pescado.
  • Incluye leguminosas (frijol, habas, lentejas) y panes de granos enteros (integrales) en la alimentación de los niños.
  • Ten al alcance de los pequeños alimentos sanos que puedan comer entre comidas (fruta picada, pepinos, zanahorias y palomitas de maíz).

Disfruta de más recetas de plato fuerte para niños que le van a encantar a tu hijo

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado