Alcachofas a los tres quesos

Alcachofas a los tres quesos

Ingredientes

[4 alcachofas,3 cucharadas de jugo de limón,100 g de queso manchego rallado,200 g de queso Oaxaca deshebrado,100 g de queso parmesano rallado,1 barrita de mantequilla,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pon las alcachofas en una olla con agua suficiente para cubrirlas, sal y el jugo de limón, coloca la tapa y cocina 30 minutos o hasta que estén cocidas; escúrrelas y acomódalas en un molde ligeramente enmantequillado.

2. Con cuidado separa las hojas de las alcachofas sin desprenderlas, distribuye pedacitos de mantequilla y sazona con sal y pimienta.

3. Aparte, revuelve los quesos y distribuye la mezcla entre cada capa de hojas.

4. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que gratine el queso.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Descubre cuál es la hortaliza súper nutritiva y deliciosa que puede mejorar tu salud y es ideal para incorporar a tu dieta
Celebra el Día Mundial del Queso con estas deliciosas recetas sabrosas y nutritivas; las puedes hacer para el desayuno o a cualquier hora del día
Sorprende con una entrada diferente, por eso aquí te decimos una receta súper fácil de cómo cocinar alcachofas al vapor
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.
¡Se te va a antojar! Sigue el paso a paso para preparar un delicioso Mac & Cheese que se volverá el platillo favorito de tu familia.