Ingredientes
- 250 gram de piloncillo
- ½ taza de miel
- 1 taza de amaranto
- 1 taza de nuez molida
- ½ taza de cacahuate
- ½ taza de pepitas
- ½ taza de pasa
Preparación
- En una olla a fuego medio pon el piloncillo y agrégale la miel. Cocina sin dejar de mover hasta que hierva. Enfría por 10 minutos.
- Añade el amaranto, los frutos y las semillas. Mezcla bien.
- Cubre un molde con papel encerado y vierte en él la combinación. Asegúrate que se cubra toda la superficie y te quede un grosor de 2.5 cm aproximadamente. Enfría a temperatura ambiente.
- Corta las alegrías con un cuchillo o con un molde para galletas redondo. Sirve.
En el trabajo siempre se vienen antojitos a la cabeza, siendo una oportunidad perfecta para comer algo sano y delicioso. ¿Qué te parecen unas alegrías de amaranto con piloncillo y frutos secos? Descubre cómo hacer esta receta. Te interesa: 15 recetas con amaranto que debes probar
Beneficios del piloncillo
- Es rico en vitamina B1, que ayuda a realizar procesos mentales y como tratamiento de la depresión.
- Su vitamina B2 mantiene sano el sistema inmunológico y también ayuda a restaurar tejidos.
- También tiene vitamina B6, necesaria para la salud del sistema nervioso.
- Por si fuera poco, también es rico en vitamina C, esencial para proteger al organismo de la oxidación.
- Contiene cobre, componente que reduce el riesgo de padecer anemia y osteoporosis.
- Su magnesio regula la presión sanguínea y los niveles de azúcar en la sangre.
- También es utilizado como expectorante en algunas infusiones para el tratamiento de la tos.
- Para finalizar, es una rica fuente de energía.
Esta receta de alegrías y otras recetas con piloncillo las encuentras en Cocina Fácil