Ingredientes
- 2 tazas de fécula de maíz
- taza de harina de trigo
- taza de mantequilla
- taza de azúcar glas
- taza de dulce de leche
- 1 taza de azúcar glas
Preparación
- Coloca en un tazón los ingredientes secos y mézclalos con la mantequilla hasta formar una masa uniforme.
- Extiende la masa sobre una superficie enharinada, córtala en círculos (ayúdate con un cortador de galletas).
- Colócalos en una charola con papel encerado y hornéalos a 180 ºC por 12 minutos.
- Vierte el dulce en una manga pastelera y rellena las galletas. Espolvorea con azúcar glas para terminar.
¿Con ganas de algo delicioso para mamá? Te decimos cómo cocinar alfajores de dulce de leche en tu propia casa y sorprenderla. Anota los ingredientes y ¡manos a la obra! Te interesa: Polvorones rellenos
Lo que nos encanta de los alfajores
Los alfajores de dulce de leche son un dulce tradicional en Latinoamérica que tiene su orígen en España. Fue traído a nuestro continente durante la época colonial. A pesar de ser un dulce español, se cree que también pueden tener influencia de la cocina árabe por su similitud con el turrón de almíbar. ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo. ¡Seguro te lo enseñó mamá!
Consiente a la mujer más especial del mundo con estas galletas para mamá hechas con mucho amor