Ingredientes
- 500 gram de pasta de hojaldre
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de nuez picada
- ½ taza de chocolate semiamargo derretido
- Azúcar glass
Preparación
- Sobre una superficie enharinada extiende el hojaldre hasta dejarle .5 cm de grosor, corta 18 círculos de 8 cm de diámetro aproximadamente.
- Colócalos en charolas para horno engrasadas y refrigera durante 30 minutos.
- Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que se inflen; retira y reserva.
- Aparte, cocina la leche con la nuez y cuando espese, añade el chocolate y revuelve.
- Unta el chocolate en la mitad de los círculos y acomoda los círculos restantes como tapas; espolvoréales el azúcar glass.
Apresúrate a preparar estos alfajores receta de chocolate, súper especiales para que los regales esta Navidad y des un dulce detalle. Sigue el fácil paso a paso. Te puede interesar: Mitos y realidades sobre el chocolate
Alfajores receta: curiosidades de esta golosina
- Los árabes fueron los primeros en producirlos: los llamaban al-hasú, que en hispano-árabe significa “relleno”.
- Originalmente, sus ingredientes básicos eran la pasta de nueces, almendras y miel. Con el paso del tiempo se fueron modificando y ahora su relleno puede ser de dulce de leche, chocolate, mermelada y más.
- A pesar de que los conocemos con forma redonda, antes se hacían cuadrados.
- El químico francés August Chammás fue el primero en darles forma redonda en 1869, justo cuando habitaba en Argentina. Desde entonces son muy populares y los consideran un dulce nacional.
- A los argentinos les gustan tanto, que se estima que comen 6 millones de alfajores al día. ¡Sí que los aman!
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