Alitas adobadas al horno con especias

Alitas adobadas al horno

¡Que comience el festejo para papá! Para sorprenderlo en grande, te compartimos la fácil receta de alitas adobadas al horno con especias que van a derretir su paladar. ¡Toma nota! Te puede interesar: Tenemos las alitas ideales para iniciar tu negocio: conoce las recetas

Receta de alitas adobadas al horno con especias

INGREDIENTES

  • 1 kg de alitas de pollo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 limón (el jugo)
  • 2 cdas. de miel
  • 1 cda. de orégano
  • Perejil fresco
  • 1 cda. de pimentón dulce
  • Sal y pimienta
  • 1 cda. de comino en grano
  • Aceite suficiente

No te pierdas: Ricas alitas picantes de pollo INSTRUCCIONES Para el adobo: En primer lugar, en un molcajete, coloca el ajo, un puñito de perejil, el orégano, el pimentón dulce y el comino. Tritura bien hasta obtener una especie de pasta. Agrega la miel y el jugo de limón. Salpimienta y mezcla con una cuchara para integrar bien los ingredientes. Para las alitas:

  1. Por otro lado, en un bowl, coloca las alitas previamente salpimentadas de manera uniforme. Agrega la salsa y mezcla con las alitas hasta que queden bien empapadas. Tapa el bowl y refrigera. Deja reposar, por lo menos, 2 horas (lo ideal sería reposar por toda una noche).
  2. Pasado el tiempo, saca del refrigerador y coloca las alitas en una charola para hornear previamente con aceite. Rocía sobre las alitas un chorrito de aceite e introduce en el horno previamente calentado a 200° C con calor arriba y abajo. Deja que se cocinen por unos 15 minutos.
  3. Cuando las alitas comiencen a dorarse, retira la bandeja y dale la vuelta, vuelve a introducir y deja que se cocinen por otros 15 minutos.
  4. Finalmente, ya listas, retira la bandeja y sirve. Acompaña con bastones de jícama, pepino y zanahoria.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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