Ingredientes
- 500 gram de alitas de pollo limpias y cocidas
- 1 taza de salsa búfalo
- 3 varas de apio en bastones
- 2 zanahorias en bastones
- 1 taza de vinagre
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de mayonesa
- 1 taza de crema
- 4 cdas. de queso azul desmoronado
Preparación
- Calienta el vinagre con el azúcar hasta que se disuelva, enfría y remoja los bastones durante media hora.
- Mezcla la mayonesa con la crema y queso, reserva.
- Barniza las alitas con salsa, coloca en palitos de brocheta y fríe en una parrilla. Barniza en toda la cocción.
- Sirve con aderezo y bastones encurtidos.
¿Alguien dijo alitas bufalo? Nosotros te enseñamos a prepararlas con las receta original para que las disfrutes este fin de semana de Súper Bowl, ¿se te antojan? Te puede interesar: 24 recetas de alitas de pollo caseras, deliciosas y muy adictivas
La historia de las alitas bufalo
En Estados Unidos, son de los platillos favoritos para compartir en una cena los fines de semana, en una parrillada casera o para dipear en un bar, acompañándolas con una deliciosa cerveza. Sin duda, son muy populares. Y definitivamente, en cada partido del Súper Bowl, no pueden faltar los tazones llenos de alitas de todos los sabores y colores. Es en este día cuando más se consumen ¡En Estados Unidos y todo el mundo!
Se cuenta que tuvieron su origen en el bar Anchor, ubicado en Nueva York, en la década de los 70´s. Teresa Bellissimo, dueña del lugar decidió inventar un aperitivo rápido con los restos de pollo de sus platillos: las Buffalo Wings. Tal fue su éxito, que comenzaron a prepararse en otros sitios. Hoy en día, existen, por lo menos, 20 cadenas especializadas en Estados Unidos, con más de 2 mil sucursales. Y ni se diga México: hay cientos de lugares donde puedes disfrutarlas. ¡Anotación! Prepara las recetas más deliciosas y divertidas para disfrutar del Super Bowl sólo en Cocina Fácil