Alitas búfalo

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Alitas bufalo
Las tradicionales alitas picositas aprende a hacerlas en casa con esta receta

Ingredientes

  • 500 gram de alitas de pollo limpias y cocidas
  • 1 taza de salsa búfalo
  • 3 varas de apio en bastones
  • 2 zanahorias en bastones
  • 1 taza de vinagre
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 taza de crema
  • 4 cdas. de queso azul desmoronado

Preparación

  1. Calienta el vinagre con el azúcar hasta que se disuelva, enfría y remoja los bastones durante media hora.
  2. Mezcla la mayonesa con la crema y queso, reserva.
  3. Barniza las alitas con salsa, coloca en palitos de brocheta y fríe en una parrilla. Barniza en toda la cocción.
  4. Sirve con aderezo y bastones encurtidos.

¿Alguien dijo alitas bufalo? Nosotros te enseñamos a prepararlas con las receta original para que las disfrutes este fin de semana de Súper Bowl, ¿se te antojan? Te puede interesar: 24 recetas de alitas de pollo caseras, deliciosas y muy adictivas

La historia de las alitas bufalo

En Estados Unidos, son de los platillos favoritos para compartir en una cena los fines de semana, en una parrillada casera o para dipear en un bar, acompañándolas con una deliciosa cerveza. Sin duda, son muy populares. Y definitivamente, en cada partido del Súper Bowl, no pueden faltar los tazones llenos de alitas de todos los sabores y colores. Es en este día cuando más se consumen ¡En Estados Unidos y todo el mundo!

Se cuenta que tuvieron su origen en el bar Anchor, ubicado en Nueva York, en la década de los 70´s. Teresa Bellissimo, dueña del lugar decidió inventar un aperitivo rápido con los restos de pollo de sus platillos: las Buffalo Wings. Tal fue su éxito, que comenzaron a prepararse en otros sitios. Hoy en día, existen, por lo menos, 20 cadenas especializadas en Estados Unidos, con más de 2 mil sucursales. Y ni se diga México: hay cientos de lugares donde puedes disfrutarlas. ¡Anotación! Prepara las recetas más deliciosas y divertidas para disfrutar del Super Bowl sólo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este suave y dulce puré no solo combina perfectamente con carnes como el pavo, el cordero o el cerdo, sino que también añade un toque de frescura y dulzura a las comidas festivas.
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Para las cenas navideñas una receta infalible, rica y fácil es la de la pierna enchilada a la naranja; checa cómo prepararla
Receta fácil para preparar tamales de piña
El ponche de frutas es una bebida tradicional navideña que se disfruta en todo el mundo. Es una bebida caliente y reconfortante que es perfecta para disfrutar con amigos y familiares