Ingredientes
- 25 piezas de alitas de pollo
- 1 taza de miel de maple
- 2 chiles chipotle picados
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de paprika
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de perejil picado
Preparación
- Hierve las alitas en agua desde frío. Cocina por 10 minutos y retíralas del agua.
- Mezcla los ingredientes restantes y envuelve con esto las alitas.
- Esparce las piezas sobre una charola y hornea durante 45 minutos a 160 ºC.
- Sirve acompañándolas con cuartos de limón.
¡Alitas con miel de maple y chipotle para compartir! No lo dudes e invita a todos tus amigos a casa. Con estos snacks serás el anfitrión de la noche.
Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.
Comparte la receta de alitas con miel de maple y chipotle, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.
Curiosidades sobre las alitas de pollo
- Las alitas son uno de los platillos favoritos para consumirse en el Super Bowl. Tan sólo en el 2015, se calcula que se consumieron 1.5 billones de alitas, y su popularidad sigue creciendo.
- Hasta el momento, las alitas más populares son las de sabor BBQ. ¿también son tus favoritas?
- Las alitas son tan deliciosas y populares, que tienen su propia celebración en el calendario: el 29 de julio es toda una tradición comer alitas, y hasta realizan un festival en Búfalo, Nueva York.
- El restorán Ainsworth, en Nueva York, ofrece en su menú alitas de pollo de 24 quilates. ¡Sí, leíste bien, alitas de oro! Cuestan 45 dólares por 10 piezas. ¿Las comerías?
- El estadounidense Joey Chestnut tiene el récord de mayor consumo de alitas en menos tiempo: 192 alitas de pollo en 12 minutos. ¿Lo superarías?
- Y si no quieres ensuciarte mientras disfrutas de unas deliciosas alitas, utiliza Trongs, un gadget en forma de guantes-pinzas para que tus dedos se mantengan impecables.
Acompaña tus tardes con una de estas 16 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas ¡y disfruta en grande!