Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de paprika
- 1 cucharada de semillas de comino
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 1/2 tazas de cerveza
- Sal y pimienta
- 1 rama de perejil picado
- 18 alitas de pollo
- 2 limones, el jugo
Preparación
- Prepara la marinada: ralla el ajo y mézclalo con la paprika y el comino. Combina con el aceite y agrega la cerveza, salpimenta al gusto y, por último, el perejil.
- Baña las alitas con la marinada en un refractario o, si lo prefieres, en bolsas resellables para que se cubran bien las piezas. Deja reposar dos horas en el refrigerador.
- Disponlas en brochetas para colocarlas en un asador o grill previamente engrasado por 20 o 30 minutos. Voltea las piezas cada siete u ocho minutos para que la cocción sea pareja. Retira cuando estén bien doradas y los jugos salgan claros. Para servir incorpora jugo de limón al gusto y un poco más de perejil para decorar.
Para ponerle mucho más sabor a tu día, sigue la receta de estas alitas de pollo a la cerveza. Valdrá la pena invertir tu tiempo en algo así de delicioso. Además, sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de pollo deliciosas. ¡Manos a la obra! Esta receta es perfecta para compartirla con 6 de tus personas favoritas.
Tips de cocina
Si tienes tiempo, pon a marinar la carne un día antes. El pollo absorberá mucho mejor los sabores.
Beneficios de comer pollo
Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.
Propiedades del pollo
Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:
- 195 kilocalorías
- 30 g de proteínas
- 7,7 g de grasa
- 2,2 g de grasa saturada
- 0 g de hidratos de carbono
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