Ricas alitas de pollo al mango

  • Tiempo:
    2:00
  • Porciones:
    4 porciones
alitas de pollo

Ingredientes

  • 12 alitas de pollo limpias
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lata de rebanadas de mango en almíbar, escurridas
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 cda. de cebolla en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Sazona las alitas con sal y pimienta y colócalas en un refractario ligeramente engrasado.
  2. Cubre con papel aluminio y hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 200°C.
  3. Para hacer la salsa: licua todos los ingredientes (si es necesario, agrega un poco del almíbar del mango).
  4. Quita el aluminio y baña las alitas con la mitad de la salsa de mango.
  5. Baja la temperatura del horno a 180°C y hornea 15 minutos más, o hasta que las alitas estén cocidas y doradas; retira el molde y coloca las alitas en un plato de servicio.
  6. Mezcla el jugo de cocción con la salsa de mango que reservaste y ponlo aparte para que cada comensal aderece su porción.

Si eres de los que disfruta de los sabores clásicos, estas ricas alitas de pollo al mango son para ti. Te decimos cómo prepararlas para que te queden deliciosas, de forma fácil y rápida. ¡Toma nota! Te interesa: ¿Cómo hacer gelatina de vodka con mango?

Tips para preparar alitas más deliciosas

  • Al comprarlas, pide al pollero que las parta por la mitad.1 kilo equivale a 8 alitas enteras; partidas, te quedarán 16 piezas, las cuales serán más fáciles de preparar y comer.
  • Revísalas antes de prepararlas para quitarles las plumas. Puedes quemar las más pequeñas en la estufa.
  • Para que las alitas queden bien cocidas, colócalas en una olla de agua hervida a fuego alto y precocina por 3 minutos. Escúrrelas posteriormente en un colador y retira el exceso de agua.
  • Fríe en abundante aceite en una olla limpia y escúrrelas en un colador. Serán crujientes por fuera y jugosas por dentro
  • Cubre las alitas con papel aluminio para que no se quemen.
  • Acompaña tus alitas con palitos de apio, zanahoria, pepinos y jícama. Recuerda que acompaña con una porción de verduras, además de darles un sabor exquisito, ayudará a que tu alimentación sea más balanceada.

Acompaña tus tardes con una de estas 16 recetas de alitas deliciosas y adictivas ¡y disfruta en grande!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Para esos días fríos se antoja un pozole, checa esta receta y aprende a prepararlo estilo Jalisco
Esta rica crema de zanahoria será un éxito con tu familia, prepárala hoy
Los postres tradicionales elaborados con ingredientes locales cautivan el paladar de todos. Algunos postres nayaritas son las bizcotelas, un pan tradicional tipo panqué que se prepara en horno de leña. O los dulces típicos como jamoncillos, ates y rollos de guayaba, así como las cocadas de colores.
Aunque la jericalla es de origen tapatío, su popularidad se extendió a Nayarit. Actualmente es un postre tradicional del estado y favorito de muchos por la facilidad para prepararlo.
Cuando necesitamos de un apapacho, nada mejor que los tamales de dulce, acompañados de un atole calientito. ¿Te imaginas empezar así tus mañanas, o lo prefieres a la hora de la cena?