Alitas de pollo con cubierta de papa crujiente

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Alitas-de-pollo-con-cubierta-de-papa-crujiente

Ingredientes

  • 8 alitas de pollo grandes
  • 3 tazas de papas fritas en chips trituradas
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 limón (el jugo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Procesa la salsa de soya con el limón y el aceite de oliva, cubre las alitas con la mezcla. Salpimienta.
  2. Bate el huevo. Pasa por aquí las piezas de pollo y empanízalas con las papas.
  3. Dispón las alitas en una bandeja para hornear. Rocíalas con aceite en aerosol.
  4. Hornea por unos 35 minutos, hasta que estén crujientes y de color dorado.

¿Otra vez no sabes qué hacer de comer? Haz alitas de pollo con cubierta de papa crujiente; una nueva receta que sin duda les gustará a todos en casa. Intenta hacerla siguiendo nuestros pasos. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de alitas de pollo con cubierta de papa crujiente con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Tips para preparar alitas de pollo más deliciosas

  • Al comprarlas, pide al pollero que las parta por la mitad.1 kilo equivale a 8 alitas enteras; partidas, te quedarán 16 piezas, las cuales serán más fáciles de preparar y comer.
  • Revísalas antes de prepararlas para quitarles las plumas. Puedes quemar las más pequeñas en la estufa.
  • Para que las alitas queden bien cocidas, colócalas en una olla de agua hervida a fuego alto y precocina por 3 minutos. Escúrrelas posteriormente en un colador y retira el exceso de agua.
  • Fríe en abundante aceite en una olla limpia y escúrrelas en un colador. Serán crujientes por fuera y jugosas por dentro.
  • Cubre las alitas con papel aluminio para que no se quemen.
  • Acompaña tus alitas con palitos de apio, zanahoria, pepinos y jícama. Recuerda que acompaña con una porción de verduras, además de darles un sabor exquisito, ayudará a que tu alimentación sea más balanceada.

¿Tienes más ganas de alitas de pollo? Sigue en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Fácil, rápido y saca apuros, unos taquitos de alambre serán la opción para la comida de hoy.
Prepara una rica cena fácil y deliciosa: sigue el paso a paso de estos canelones rellenos de espinacas y queso, ¡exquisitos!
Una receta ideal para Navidad o una cena especial, el cuete mechado es una opción para deleitar a tus invitados y más con este toque agridulce de la piña
Las más sencillas y deliciosas albóndigas que son el plato fuerte perfecto para tu menú semanal