Alitas de pollo recetas mexicanas

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4-6
mix de alitas mexicanas

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 0.5 cdita. de mostaza
  • 4 cdas. de aceite
  • 0.5 cdita. de pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile habanero
  • 1 mango
  • 4 cdas. de aceite
  • 0.5 taza de miel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile de árbol asado
  • 2 chiles pasilla asados
  • 3 chiles ancho asados
  • 0.33333333333333 taza de aceite
  • cubito de achiote
  • 1 kg de alitas de pollo
  • 4 chiles guajillo asados
  • taza de jugo de piña
  • 1 cda.demayonesa
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 1 limón
  • 1 chile serrano
  • 1 aguacate
  • 0.5 taza de dip de queso azul
  • 0.5 taza de dip de queso cheddar
  • 1 taza de rábanos en cuartos
  • 1 taza de bastones de zanahoria
  • 1 taza de bastones de apio
  • Aceite suficiente para freír
  • 1 taza de maicena

Preparación

  1. Cuece las alitas en agua hirviendo durante 20 minutos. Escurre y deja enfriar.
  2. Mientras tanto licua el aguacate con el jalapeño, limón, cilantro, mayonesa y un poco de agua hasta obtener una consistencia tersa; rectifica la sazón.
  3. Licua las salsas para alitas y vierte en un tazón cada una.
  4. Empaniza las alitas con la maicena y fríe en aceite hasta que doren.
  5. Agrega una parte a cada salsa y sirve en una tabla con los dips, zanahoria y apio.

Tu próxima reunión será todo un éxito con esta tabla de alitas de pollo recetas mexicanas que seguro se volverán tus favoritas. ¡Descubre lo fácil que es prepararlas!

TIPS PARA PREPARAR ALITAS DE POLLO RECETAS MÁS DELICIOSAS

  • Al comprarlas, pide al pollero que las parta por la mitad.1 kilo equivale a 8 alitas enteras; partidas, te quedarán 16 piezas, las cuales serán más fáciles de preparar y comer.
  • Revísalas antes de prepararlas para quitarles las plumas. Puedes quemar las más pequeñas en la estufa.
  • Para que las alitas queden bien cocidas, colócalas en una olla de agua hervida a fuego alto y precocina por 3 minutos. Escúrrelas posteriormente en un colador y retira el exceso de agua.
  • Fríe en abundante aceite en una olla limpia y escúrrelas en un colador. Serán crujientes por fuera y jugosas por dentro.
  • Cubre las alitas con papel aluminio para que no se quemen.
  • Acompaña tus alitas con palitos de apio, zanahoria, pepinos y jícama. Recuerda que acompaña con una porción de verduras, además de darles un sabor exquisito, ayudará a que tu alimentación sea más balanceada.

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