Ingredientes
- 25 alitas de pollo partidas y limpias
- 8 chiles guajillos hidratados
- 1 cda. de paprika
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. de miel de abeja
- 1 cda. de salsa inglesa
- 4 cdas. de aceite
- 2 cdas. de agua
- 1 taza de aderezo Ranch para servir
Preparación
- Hierve las alitas por 20 minutos en una olla. Pasado el tiempo, sácalas y escúrrelas.
- Mezcla los ingredientes restantes. Incorpóralos a las alitas; cúbrelas perfectamente.
- Coloca las piezas de pollo en una charola con papel encerado. Hornéalas por 45 minutos a 160oC.
- Sírvelas acompañadas del aderezo Ranch.
Si estás de antojo y quieres algo delicioso para botanear en casa, o incluso de plato fuerte, estas alitas horneadas son perfectas para consentir a tu paladar. Sigue leyendo y conoce la receta.
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Las alitas tienen su historia
En Estados Unidos, las alitas de pollo son de los platillos favoritos para compartir en una cena los fines de semana, en una parrillada casera o para dipear en un bar, acompañándolas con una deliciosa cerveza. Sin duda, son muy populares. Se cuenta que las alitas de pollo tuvieron su origen en el bar Anchor, ubicado en Nueva York, en la década de los 70´s. Teresa Bellissimo, dueña del lugar decidió inventar un aperitivo rápido con los restos de pollo de sus platillos: las Buffalo Wings. Tal fue su éxito, que las alitas comenzaron a prepararse en otros sitios. Hoy en día, existen, por lo menos, 20 cadenas especializadas en alitas en Estados Unidos, con más de 2 mil sucursales. Y ni se diga México: hay cientos de lugares donde puedes disfrutarlas.
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