Ingredientes
- 2 tazas de alubias cocidas
- 200 gram de chorizo español en rebanadas delgadas
- 1 pimiento rojo cortado en cubos
- 1 manojo pequeño de acelgas troceadas
- 1 poro en rebanadas delgadas
- 2 cda. de aceite de oliva
- 1 taza de brotes para decorar
Preparación
- En una sartén grande sofríe el chorizo junto con el poro y el pimiento. Una vez que comiencen a dorar, agrega las acelgas y las alubias. Revuelve bien.
- Cuando esté caliente todo, salpimienta y sirve. Decora con los brotes al emplatar.
Hay recetas tan deliciosas que quisiéramos prepararlas todos los días. Y esta ensalada tibia de alubias con chorizo es una de ellas. ¡No te resistas y hazla hoy mismo! Te interesa: Ensalada tibia de arroz salvaje con surimi
Propiedades y beneficios de las alubias
- Aportan muchas proteínas y carbohidratos de asimilación lenta, lo que las hace excelentes para el consumo de personas con diabetes.
- Son ricas en fibra, que ayuda a disminuir el colesterol malo.
- Provocan saciedad del apetito, por lo que previenen la obesidad.
- Su aporte en calcio y en proteína vegetal ayuda a prevenir trastornos del hígado.
- Sus componentes protegen el sistema nervioso.
- Se recomienda consumirse en la etapa del embarazo, gracias a que contienen ácido fólico en generosa proporción.
- Además, contiene antioxidantes que bloquean la acción de los radicales libres, previenen enfermedades cardiovasculares, degenerativas y diversos tipos de cáncer.
- Son un alimento diurético y depurativo, que ayuda a eliminación de retención de líquidos y toxinas acumuladas.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alubias, tan deliciosas como esta ensalada tibia de alubias con chorizo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor